Оркокосилки. Дистанционные пулеметные турели косят путинистов

0
581
дистанционная турель для пулемета. Новости Украины. Украина сегодня

Автоматические пулеметные турели – одна из разработок украинских волонтеров – уже несколько месяцев успешно «работают» в зоне АТО и уже успели спасти не одну жизнь наших бойцов. И только теперь волонтеры обнародовали их фото. Об этом сообщил Всеукраинский центр волонтеров People’s Project.

«Хэй-хэй, свистят наши «сабельки», косят врага, как сорняки», — сообщают People’s Project и отмечают, что потратили «на разработку этих убийственных агрегатов» немало средств, но расходы «оправдали себя до копейки: уже долгое время две такие турели помогают держать оборону в горячих точках фронта».

Руководитель проекта Максим Рябоконь «приоткрыл небольшую военную тайну» и обнародовал несколько фото турелей, установленных в Авдеевке.

По словам волонтеров, сегодня пути турелей расходяться: одну «небольшую симпатичную «мясорубку»» снова отправили на Промку, где ее снова пристреливали.

Вторую турель отправили в ремонт, потому что «за пять месяцев жесткой эксплуатации в полевых условиях» она сделала не одну сотню метких выстрелов, сохранив десятки жизней нашим бойцам. По словам волонтеров, «после профилактики и технического обслуживания турель двинется на новую позицию, теперь где-то на Светлодарской дуге — любое усиления огневой мощи там всегда будет крайне актуальным».

По словам волонтеров, бойцы отзываются об этих агрегатах исключительно положительно: тепловизор, камера, дистанционное управление, четкая система точного прицеливания.

«С одной стороны, это действительно замечательная взрослая игрушка — ну кто откажется, когда вам дают джойстик и возможность хорошенько пострелять, как в компьютерной игре. С другой стороны, это возможность вести ожесточенное сражение, держать позицию и не совать свою голову под вражеские пули», — подчеркивают в People’s Project.

Волонтеры также сообщили, что еще две таких «игрушки» после длительного использования на передовой отправятся на текущий ремонт, а потом – снова в горячие точки на фронте:

«Не будем конкретизировать: пусть новые позиции турелей станут приятным сюрпризом для наших бойцов и жуткой неожиданностью для террористов».

В People’s Project подчеркивают, что эксперимент оказался более, чем просто удачным. «Высокоточный механизм управления турелью плюс мощный тепловизор — гарантированная смерть врагам даже на несколько тысяч метров. Все эти «игрушки» позволяют нашим бойцам избегать ранений и спасаться от смерти», – сообщают волонтеры и напоминают, что все работы над турелями проводятся за благотворительные взносы.

Оркокосилки. Дистанционные пулеметные турели косят путинистов
4.75 (95%) 4 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 88 = 95