Закон о реинтеграции Донбасса: Россия де-юре будет названа агрессором

0
289

В Администрации Президента Украины Петра Порошенко согласовали с партнерами законопроект о реинтеграции Донбасса. Об этом сообщает источник на Банковой.

По информации источника, документ будет зарегистрирован в Верховной Раде в ближайшее время. В настоящее время неизвестно, кто выступит инициатором законопроекта, но существует вероятность, что проект подаст Порошенко.

Источник рассказал, что документ согласовывали с иностранными партнерами, в том числе со странами Нормандского формата и США и в проект внесли изменения. Законопроект предлагает законодательно закрепить за Россией статус страны-агрессора. Правовой режим АТО заменят новым, которого в настоящий момент в законодательстве нет.

“Мы вводим термин российская оккупационная власть. Мы также констатируем, что Украина не несет никакой ответственности за действия оккупационных властей и признает ничтожными все документы, принятые оккупационными властями”, – сообщил источник.

В администрации президента ожидают, что закон усилит позиции Украины в Международном суде ООН и поможет согласовать нужный Киеву формат миротворческой миссии. Источник подчеркнул, что если Россия будет признана агрессором, то ее представители войти в состав миссии не смогут.

В АП настаивают, что новый закон нужно принять в течение одной пленарной недели, поскольку 18 октября истекает срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

13 июня секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что военные действия на Донбассе переросли формат АТО как по продолжительности, так и по масштабам, в связи с чем необходимо перейти к новому формату защиты Украины от российской агрессии.

Закон о реинтеграции Донбасса: Россия де-юре будет названа агрессором
5 (100%) 4 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

48 − 42 =