Facebook участвует в расследовании вмешательства России в выборы в США

0
44

Facebook передаст копии 3000 проплаченных Россией рекламных объявлений Конгрессу в понедельник. Об этом пишет The Washington Post.

«Главная картина заключается в том, что завтра мы активизируемся, чтобы помочь Конгрессу понять иностранное вмешательство в рекламную платформу и внести улучшения в нее для повышения прозрачности. Мы стремимся внести свой вклад в предотвращение такого рода вредоносных вмешательств», — сказал вице-президент Facebook Джоэл Каплан.

Передача этих данных является частью правительственного расследования того, как российские агенты использовали Facebook, Twitter, Google и другие технологические платформы для усиления раскола в США и распространения дезинформации во время кампании 2016 года.

Помимо передачи этих рекламных объявлений, Facebook также предоставит информацию о том, на каких пользователей они были нацелены, а также способ оплаты, используемый российскими агентами, сообщили на условиях анонимности лица, знакомые с ситуацией.

По данным источников, объявления, которые, по словам Facebook, в течение двух лет размещались аккаунтами, связанными с кремлевской «фермой троллей», были просмотрены пользователями десятки миллионов раз.

Компания заявила, что раскроет больше информации о политических рекламных объявлениях в Facebook, но признала, что многие рекламные посты российских агентов не подпадают под новую политику прозрачности.

Facebook считает, что объявление является политическим, только если оно упоминает кандидата. Компания заявила, что большинство рекламных объявлений, купленных 470 аккаунтами, связанными с «фермой троллей», сосредоточены на социальных проблемах и не упоминают конкретных кандидатов. Многие из объявлений были направлены на раскол в обществе США и манипуляции напряженным политическим климатом перед выборами в 2016 году.

На прошлой неделе издание сообщило, что объявления, рекламирующие группу Black Lives Matter, например, были нацелены на людей, которые жили в Фергюсоне и Балтиморе — двух городах, где состоялись большие протесты против расстрелов полицейскими невооруженных чернокожих людей, и вербовали членов Black Lives Matter. Реклама также демонстрировалась тем пользователям Facebook, которые были склонны бояться движения Black Lives Matter.

Facebook участвует в расследовании вмешательства России в выборы в США
4.67 (93.33%) 3 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 34 = 40