В Киеве поймали путинского пропагандиста с НТВ

0
52

Служба безопасности Украины проводит допрос задержанного сотрудника российского телеканала НТВ.

“Полиция передала нам работника НТВ, у него была изъята аккредитация террористической организации ДНР. Сейчас проводится его допрос и по его результатам в рамках действующего законодательства будет принято решение о дальнейших шагах”, – сообщили в спецслужбе.

Ранее в Киеве полицейские задержали корреспондента российского канала НТВ Вячеслава Немышева. Об этом сообщается на сайте телеканала.

«Сейчас связи с Вячеславом нет. Известно, что его допрашивают сотрудники Службы безопасности Украины», — говорится в сообщении НТВ.

Отмечается, что Немышев, работающий над программой «Центральное телевидение», выполнял редакционное задание.

В НТВ заявляют, что корреспондент записывал на улице стендап (это фрагмент репортажа, когда автор присутствует в кадре), во время которого разрезал столовым ножом знаменитый Киевский торт. В этот момент его блокировал неизвестный, который добился от полиции его задержания.

Источник агентства «Интерфакс-Украина» сообщает, что у Немышева была обнаружена аккредитация путинской террористической организации ДНР, в связи с чем в отделение полиции были приглашены сотрудники Службы безопасности Украины и в настоящее время они его опрашивают.



Обновление
. Служба безопасности Украины выдворила в Российскую Федерацию сотрудника российского телеканала НТВ Вячеслава Немышева, ему запрещен въезд в Украину сроком на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в четверг, 5 октября.

«Из-за деятельности, наносящей вред национальным интересам Украины, после проведения соответствующих процессуальных действий сегодня, 5 октября, в 4:00 утра Немышев принудительно возвращен в РФ на пункте пропуска «Сеньковка». Пропагандисту запрещен въезд в Украину сроком на три года», — сказано в сообщении.

В СБУ отметили, что «для предотвращения искусственных обвинений РФ в псевдопритеснений российских журналистов СБУ проинформировала об этом факте представителей международных и отечественных общественных объединений, работающих в сфере защиты свободы слова».

По информации СБУ, российского гражданина В.Немышева 4 октября задержали в Киеве работники полиции за совершение мелкого правонарушения. Во время установления его личности правоохранители обнаружили аккредитационное удостоверение так называемого «Министерства информационной политики «ДНР», так называемую «военную акредитацию».

«Это стало основанием для привлечения сотрудников СБУ для проверки задержанного», — отметили в СБУ.

СБУ установила, что Немышев с весны 2016 до осени 2017 работал на временно оккупированной террористами территории Украины.

«Он подготовил ряд лживых антиукраинских материалов для СМИ по заказу российских кураторов и в интересах верхушки боевиков для оправдания и популяризации их противоправной деятельности в информационном пространстве», — сообщили в СБУ.

путинский информационный террорист Немышев

В Киеве поймали путинского пропагандиста с НТВ
4.83 (96.67%) 6 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

− 8 = 1