Закон об особом порядке для Донбасса доработан

0
3

Президент Петр Порошенко вернул в Верховную Раду с поправкой законопроект 7164, который продлевает действие закона об особом порядке местного самоуправления на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится на странице документа на сайте парламента.

Там отмечается, что 5 октября проект закона был отозван, доработан и снова передан на рассмотрение комитета ВР по национальной безопасности и обороны.

В законопроект добавили пункт о том, что особый статус отдельных районов Донбасса будет продолжен исключительно после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 нового закона, в частности в части, касающейся вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины.

Как сообщил в комментарии «Украинской правде» член комитета Андрей Тетерук, доработанный вариант закона уже возвращен и комитет соберется снова, чтобы его рассмотреть.

На вопрос, когда будет заседание этого комитета, Тетерук сказал: «Мы же все пока здесь, посмотрим».

Как сообщалось, в четверг, 5 октября, комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороне не поддержал и отправил на доработку законопроект №7164, которым президент предлагает продлить еще на 1 год действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Предложили внести поправку, что закон вступает в силу только после выполнения статьи 10 этого закона о выводе всех незаконных вооруженных формирований, вооруженний и техники.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

57 − 48 =