Украина в ПАСЕ добилась отставки Аграмунта

0
2

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт заявил, что подал в отставку по личным причинам.

“Сегодня по личным причинам я решил больше не возглавлять Парламентскую ассамблею Совета Европы”, – написал Аграмунт.

Вопрос об уходе Аграмунта с должности подняли после того, как он 20 марта во главе делегации депутатов ассамблеи и Госдумы России прибыл в Сирию. Организовали визит депутаты Госдумы, несмотря на то, что РФ лишена в ПАСЕ права голоса. Аграмунт утверждал, что поездка в Сирию была согласована с испанским правительством, однако в Мадриде его слова опровергли.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев назвал победой украинской делегации отставку президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта.

“Президент ПАСЕ Педро Аграмунт, который в этом году летал в Сирию к Асаду (президенту Сирии) на российском правительственном самолете, добровольно подал в отставку. Решил не ждать финального голосования в Ассамблее, запланированного на понедельник. Сослался на состояние здоровья. Поздравляю всех причастных, это наша общая победа!”, – заявил нардеп.

25 июня Аграмунт заявил руководству Европейской народной партии, что не намерен покидать свой пост.

27 июня ПАСЕ приняла изменения в собственный регламент, которые позволяют сместить Аграмунта через импичмент.

30 июня 158 делегатов подписали официальное предложение о процедуре отстранения президента от должности. Голосование по этому вопросу было запланировано на октябрьской сессии ПАСЕ. Аграмунт обвинил украинскую делегацию в ПАСЕ в том, что она возглавила кампанию по его отставке.

На сайте ПАСЕ сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко выступит на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, которая пройдет с 9-го по 13 октября.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

− 5 = 3