Вороненкова убили Тюрин и ФСБ

0
4
убит Вороненков. Новости Украины. Украина сегодня
 

Следствие установило заказчика и всех причастных к убийству экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

На брифинге Луценко сообщил, что заказчиком убийства бывшего депутата российской Госдумы был подконтрольный ФСБ криминальный авторитет Владимир Тюрин.

«Фактическим заказчиком убийства, по информации главного управления разведки Министерства обороны Украины, подтвержденной следствием столичной прокуратуры, стал подконтрольный ФСБ уголовный авторитет Тюрин Владимир Анатольевич, гражданин Российской Федерации», — сказал он.

По данным ГПУ, Вороненкова убили из-за его показаний о присутствии российских войск на территории Украины и в деле о государственной измене экс-президента Виктора Януковича. В Кремле считали, что политик был «чрезвычайно ценным свидетелем». План по устранения Вороненкова разрабатывало руководство ФСБ совместно с руководителями криминального мира России.

Луценко рассказал, что Тюрин имел также личные мотивы. Кроме того, он согласился на убийство в обмен на преференции со стороны спецслужб РФ относительно осуществления контроля криминальных группировок на территории России и стран СНГ.

«Заказчик имел личные мотивы для убийства – 8 лет тому назад он был гражданским мужем Максаковой, которая, как известно, на момент убийства была женой господина Вороненкова», — уточнил генпрокурор.

Генпрокурор сообщил, что по результатам масштабного расследования ГПУ прокуратура передает соответствующее дело в суд.

Экс-депутат Госдумы РФ Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

− 1 = 7