Google: есть доказательства вмешательства РФ в выборы президента США

0
4
офис Гугл. Новости Украины. Украина сегодня
 

Внутреннее расследование корпорации Google показало, что российские агенты потратили десятки тысяч долларов на приобретение рекламных площадей с целью распространения дезинформации, сообщает The Washington Post.

Компания Google обнаружила доказательства попыток вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.

Корпорация установила, что российские агенты потратили десятки тысяч долларов на приобретение рекламных площадей с целью распространения дезинформации через Google, YouTube, Gmail и рекламную сеть DoubleClick. В ходе расследования выяснилось, что эти объявления исходили не из уже известной, аффилированной с Кремлем “фермы троллей”, как это было в случае с Facebook. Все гораздо шире. По мнению The Washington Post, это доказывает, что российские усилия по распространению дезинформации в интернете оказались куда более серьезными, чем считалось ранее.

В поисках доказательств

Google обнаружила “русский след” на своих платформах, анализируя информацию, полученную от Twitter. Он предоставляет разработчикам платный доступ ко всей базе сообщений, размещенной в сети, начиная с 2006 года. В результате в Google смогли связать некоторые российские аккаунты в Twitter с аккаунтами, которые использовали сервисы Google для приобретения и размещения политически ориентированной рекламы.

Google начала расследование в связи с давлением американского Конгресса на IT-компании, который требовал определить, как российские агенты использовали социальные медиа, онлайн-рекламу и другие интернет-инструменты, чтобы повлиять на президентские выборы 2016 года. Источники утверждают, что сейчас в Google изучают блок рекламных объявлений общей стоимостью до 100 000 долларов и пытаются разобраться: они пришли от троллей или некоторые – с легальных российских счетов. В самой Google пока не комментируют ситуацию.

16 сентября компания Facebook сообщила, что обнаружила и удалила около 3000 политических рекламных объявлений на сумму 100 000 долларов. Они были размещены с июля 2015 по май 2017 года и оплачены с 470 фейковых страниц и учетных записей, связанных друг с другом, которые, вероятно, управлялись из России.

28 сентября Twitter объявил о блокировании более 200 учетных записей в связи с расследованием возможного вмешательства России в президентские выборы в США. 1 ноября руководство Facebook и Twitter дадут показания комитета американского Конгресса, который занимается расследованием вмешательства Москвы в президентские выборы в США. Пока не известно, будут ли давать такие же показания и руководители Goоgle.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

24 + = 31