Журналисты утверждают, что семья Юлии Тимошенко получила доход в 2,4 млн грн от кипрской компании Diafox Consulting Limited, на которую в Украине оформлена сеть ломбардов “Дешевые наличные” (Дешева готівка). Об этом говорится в расследовании Марьяны Мотрунич “Деньги от Тимошенко” для программы “Наши деньги с Денисом Бигусом”.

“Центральный офис ломбарда находится в партийном здании, “защищенном” депутатской приемной избранника от БЮТ Сергея Власенко”, – говорится в расследовании.

По данным журналистов, ломбард основан в 2013 году, сейчас сеть “Дешевые наличные” насчитывает 20 отделений.

“Прописан ломбард по адресу ул. Героев Севастополя 48, оф. 207. В этом здании находится офис Киевского областного отделения Батькивщины, председатель которого – экс-депутат Константин Бондарев. Само здание принадлежит компании с именем Бондарева. Здесь же находится приемная народного депутата от Батькивщины Сергея Власенко”, – говорится в расследовании.

Также, по данным представителей СМИ, кроме центрального офиса ломбарда, в этом же здании зарегистрирован ряд компаний, связанных с Бондаревым.

При этом Сергей Власенко отрицает факт прописки ломбарда в его приемной: “Я точно не имею никакого отношения к ломбарду, и моя приемная точно не имеет никакого отношения к ломбарду”, – сказал он.

“В кипрском реестре владельцем компании Диафокс Консалтинг Лимитед указан “номинал” Артемиус Стилянов. Несмотря на невозможность установить настоящего владельца, офшорку можно четко идентифицировать как компанию из круга интересов БЮТ”, – утверждают журналисты.

Авторы расследования отмечают, что ни Бондарев, ни Власенко, ни Тимошенко не предоставили ответ относительно конечного бенефициара ломбарда. При этом, по их словам, согласно положениям о ломбардной деятельности, в названии ломбарда обязательно должен быть указан основной акционер.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 47 = 48