Российский цирк в ПАСЕ: кукловоды выходят на свет

1
224
Дмитрий Кулеба. Новости Украины. Украина сегодня
Дмитрий Кулеба
 

Заявления президента Чехии Милоша Земана в Страсбурге призваны мобилизовать людей, которые еще не определились относительно возвращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы россиян. Об этом написал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

“Эту сессию ПАСЕ конструировали под агитацию за возвращение россиян. Режиссеры рашен камбэка, которые ранее оставались за кулисами, выходят на свет. Рискуют, но игра стоит свеч. Земан не один из них. Он всегда был за Россию. Сегодня он был просто артистом, которого вывели на авансцену, чтобы создать правильную атмосферу и мобилизовать людей, которые еще не определились относительно возвращения россиян”, – написал Кулеба.

Он подчеркнул, что “Крым не продается”. Дипломат добавил, что люди, стоящие за выступлением Земана, известны.

“Но главный в этой игре не артист, а режиссеры. Мы их знаем. Они знают, что мы их знаем. Они наносят свои удары. Мы – свои. При встречах в коридорах мы улыбаемся друг другу. Ситуация сложная как никогда. Ставки подняты до максимума. Игра продолжается”, – заявил постпред Украины при Совете Европы.

Представитель украинской делегации в ПАСЕ Владислав Голуб пишет: “К сожалению, только что на мне закончилась возможность задать вопрос “адвокату дьявола” президенту Чехии Земану… Когда Гитлер аннексировал Судеты (Судетская область Чехии – место компактного проживания судетских немцев), его поддержка в Германии составляла 90%, а население Чехии, которое не согласилось с аннексией, провело остаток жизни в концентрационных лагерях. Но у меня к вам два простых и четких вопроса: считаете ли вы Россию страной-агрессором? Сколько бы вы взяли денег, нефти или газа у нацистов за аннексированные Судеты, если бы вы были президентом Чехии в то время?”

10 октября Земан в Парламентской ассамблее Совета Европы заявил, что считает аннексию украинского Крыма Россией “завершенным делом”. “По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины – или в финансовой форме, или нефтью и газом”, – заявил чешский лидер. Он также призвал снять санкции Евросоюза с Российской Федерации.

Чешский евродепутат Павел Теличка извинился перед украинцами за заявления президента Чехии Милоша Земана о необходимости снятия санкций с России и возможной компенсации Украине за аннексию Крыма. “Я искренне извиняюсь перед всеми украинцами за выступление чешского президента в Парламентской ассамблее Совета Европы. Безумный, мягко говоря. Мне стыдно”, – написал он.

Земан был избран президентом Чехии в 2013 году. Он известен своими пророссийскими взглядами и симпатией к президенту РФ Владимиру Путину.

Российский цирк в ПАСЕ: кукловоды выходят на свет
5 (100%) 5 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТАРИИ

− 7 = 3