Руководство Каталонии испугалось объявлять независимость

0
34
Карлес Пучдемон. Новости Украины. Украина сегодня
Карлес Пучдемон
 

Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон, выступая в парламенте, призвал отложить объявление независимости, чтобы наладить диалог с Мадридом.

По его словам, в результате прошедшего 1 октября референдума автономия получила мандат от народа, чтобы стать “независимым государством с республиканской формой правления”.

В начале выступления Пучдемон заявил, что “не планирует никаких угроз или оскорблений”, а хочет “деэскалации напряженности”.

“Стало очевидным, что это уже не внутренние проблемы. Ситуация в Каталонии в настоящее время является европейским вопросом”, – заявил он.

Reuters сообщает, что лидер правительства Каталонии заявил о необходимости снижения напряженности в противостоянии с Мадридом.

“С нашими различиями и расхождениями мы составляем один народ”, – сказал Пучдемон.

Ожидалось, что глава каталонского правительства объявит сегодня о независимости региона от Испании. По данным источников, после этого его планировали арестовать.

Выступление в парламенте Каталонии главы местного женералитата (правительства) Карлеса Пучдемона, по сути, является провозглашением независимости провинции. Об этом пишет мадридское издание El Pais со ссылкой на источники в правительстве Испании.

По данным собеседников, премьер Мариано Рахой готовит ответ на заявления каталонского лидера, вероятнее всего, правительство объявит о применении статьи 155 конституции Испании, что позволит лишить Каталонию статуса автономного сообщества.

Источники испанского агентства EFE утверждают, что Пучдемон умышленно объявил об отделении региона в “неявной форме”, после чего призвал к переговорам. В Мадриде не согласятся на предложения Барселоны признать результаты референдума 1 октября, который правительство Испании считает “мошенническим и незаконным”, сказал близкий к кабинету Рахоя собеседник EFE.

10 октября Пучдемон заявил, что народ Каталонии предоставил ему мандат на объявление региона самостоятельной республикой, но призвал отложить официальное провозглашение независимости на несколько недель, чтобы провести переговоры с Мадридом.

Обновление. Глава женералитета Каталония Карлес Пучдемон, несколько членов правительства и парламента подписали “Декларацию представителей Каталонии”. Об этом сообщает La Vanguardia.

В декларации провозглашается независимость Каталонии, но документ носит символический характер – парламент за него не голосовал.

Пучдемон предложил парламенту отложить объявление независимости на несколько недель, передает euronews. За это время должны пройти переговоры с официальным Мадридом.

“Мы начнем диалог, без которого невозможно прийти к общему знаменателю”, – сказал Пучдемон.

Руководство Каталонии испугалось объявлять независимость
4.8 (96%) 5 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

2 + 2 =