Как Facebook помог вторжению России в Украину

0
5
Цукерберг в Москве. Новости Украины. Украина сегодня
 

Во время вторжения РФ в Украину мнения тех, кто защищал позицию Украины, “убирали” из информационного пространства Facebook.

Об этом рассказали в сюжете американского телеканала MSNBC “Как Facebook помог российскому вторжению в Украину”.

Россияне находили украинцев, которые отстаивали в соцсети свою позицию, и затем жаловались на пост – каким бы не было сообщение, указывали, что это порнография или другая категория постов, которые Facebook должен удалять.

При государственной поддержке России такие жалобы отправляли сотни раз против каждого поста украинских активистов и им закрывали доступ к Facebook.

“Таким образом Facebook помогал российскому правительству заглушить голоса оппозиции к России в то время, как Россия проводила вторжение”, – говорится в сюжете.

“Это 100% правда. Многие из нас в Государственном департаменте пытались помочь коллегам в Украине, Грузии и других местах. Facebook просто не реагировал”, – написала бывший заместитель помощника госсекретаря США по стратегическим цифровым технологиях Мойра Вейлан, комментируя сюжет.

Ранее компания Facebook обнаружила доказательства распространения Россией политических рекламных объявлений в соцсети для манипуляций общественным сознанием во время президентской гонки в США.

Как Facebook помог вторжению России в Украину
4.8 (96%) 5 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

− 2 = 1