Турция закрыла свои порты для кораблей из оккупированного Крыма

0
5
маяк в Турции. Новости Украины. Украина сегодня
 

Турция усилила контроль над соблюдением запрета на посещение судами портов в оккупированном Крыму. Об этом говорится в письме турецкой Торгово-промышленной палаты.

В Торгово-промышленной палате отметили, что ограничительные меры приняты с учетом внешней политики Турции, связанной с ограничениями, наложенными на суда, заходящие в порты Крыма.

“Турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что суда, прибывающие из региона Крыма и его портов, не пропускаются в нашу страну, а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется”, – говорится в сообщении.

Турецкие власти также приняли решение ввести жесткую систему контроля за выполнением постановления.

Контроль будет обеспечиваться путем запроса от судов документов о выходе из последнего порта, а также записей бортового журнала по выходу из последнего порта.

9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган находился в Киеве с официальным визитом. Его встреча с президентом Украины Петром Порошенко в формате “тет-а-тет” продолжалась около трех часов. На пресс-конференции в Киеве Эрдоган заявил, что Турция поддерживает суверенитет, территориальную целостность и политическую консолидированность Украины и не признает аннексию Крыма Российской Федерацией.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

− 2 = 5