В Киеве – “революция” или Популизм популистических популистов?

0
9
Киев, нацгвардия. Новости Украины. Украина сегодня
 

В Киеве центральные улицы вокруг правительственного квартала перекрывают перед анонсированным акциями, которые состоятся 17 октября. Как сообщают очевидцы в соцсетях, правительственный квартал заблокирован полностью.

Журналист Татьяна Даниленко отметила, что во дворе Октябрьского дворца тренируются бойцы Нацгвардии, а количество их больше, чем «во время парада на Крещатике».

«Столь масштабного перекрытия я еще не видела», — добавила она.

«Национальный корпус» сообщил о блокировке въездов в Киев.

17 октября некоторые улицы в центральной части столицы будут перекрыты с 6:00, сообщили в КГГА.

«В связи с усиленными мерами обеспечения общественной безопасности в центральной части города будут перекрыты улицы центральной части столицы: ул.Грушевского — от перекрестка ул. Грушевского с Парковой дорогой до станции метро «Арсенальная»; ул.Институтская — от перекрестка улиц Крещатик и Институтской до Кловского спуска и Кловский спуск до перекрестка с ул. Мечникова; ул. Липская — от перекрестка улиц Грушевского и Липской до ул. Институтской», — сообщили в столичной мэрии.

Также полностью будет перекрыто движение на ул. Лютеранской, ул. Круглоуниверситетской, ул. Городецкого, ул.Шелковичной и в переулке Крепостном.

В связи с ограничением движения на улицах будут внесены изменения в движение автобусов маршрутов №№ 24, 55, 62, сообщили в КП «Киевпастранс».

Движение автобусов маршрута №24 будет организовано от железнодорожного вокзала «Центральный» до стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского. Автобусы маршрута №62 будут курсировать на двух участках — от остановки «Ботанический сад» до ст.м. «Арсенальная» и от Контрактовой площади до стадиона «Динамо».

Автобусы маршрута №55 будут курсировать до ст.м. «Арсенальная» по собственной схеме движения, далее: ул. Московская — ул. Кутузова — бульвар Леси Украинский — ул. Бассейная — ст. м. «Дворец Спорта».

17 октября лидер «Движения новых сил», экс-глава Одесской ОГА и известный популист Михеил Саакашвили планирует со своими соратниками принять участие в митинге под Верховной Радой, также акции пройдут во всех областных центрах Украины.

Во время акции Саакашвили, нардеы, общественные активисты и представители политсил, таких как «Альтернатива», «Демальянс», движение «Честно» и другие планируют провозгласить три требования: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного закона.

Журналист Андрей Мирошниченко пишет: “Чистое искусство.

Сегодня депутаты Верховной Рады будут под Верховной Радой требовать от Верховной Рады отменить неприкосновенность депутатов Верховной Рады. А также открытые списки и антикоррупционный суд.

Если вы хотите помыть у себя на кухне посуду, устройте пикет под своей кухней с требованием, чтобы вы помыли на этой кухне свою посуду :)”.

Кроме того, меры безопасности, предпринятые полицией и Нацгвардией в центре Киева, связаны с государственным визитом в Украину президента Мальты. Об этом сообщил руководитель Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко.

«Всему виной президент Мальты Мари-Луиз Колейро Преко. У нее завтра государственный визит в Украину. Предусмотрены церемониальные мероприятия на площади перед Администрацией президента», — написал Горковенко.

Он напомнил, что точно так же перекрывали подъезд к АП во время визита президента Турции Реджепа Эрдогана на прошлой неделе, такие же меры безопасности были и во время визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона и других важных персон.

В Киеве – “революция” или Популизм популистических популистов?
5 (100%) 7 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

83 − = 80