В Киеве правоохранители выявили тайник с оружием, взрывчаткой и боеприпасами, которые могли быть использованы во время сегодняшних акций протеста возле Верховной Рады.

Как сообщил первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин, оружие обнаружили в результате реализации оперативной информации полиция совместно с СБУ. Аброськин отметил, что обыски продолжаются.

Также в пресс-службе Нацполиции сообщили, что «заместитель главы СБУ Виктор Кононенко отметил, что изъятые правоохранителями предметы могли быть использованы во время сегодняшних событий возле Верховной Рады Украины, а также для дестабилизации ситуации в государстве и провоцирования столкновений, которые могли иметь негативные последствия».

«Мы четко понимаем, кто сделал эту «закладку» и кто намеревался приобрести спецсредства. Я считаю, что в рамках уголовного производства эти лица будут идентифицированы и их вина будет доказана», — отметил Кононенко.

В полиции напомнили, что призвали народных депутатов и активистов не препятствовать проведению следственных действий в столичном Музейном переулке.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 79 = 88