В Харькове автомобиль протаранил пешеходов. Много погибших

0
482
ДТП в Харькове. Новости Украины. Украина сегодня

Обновление. Подозреваемая в совершении смертельного ДТП в Харькове Алена Зайцева в 2007 году попала вместе с матерью в дорожно-транспортное происшествие, после которого принимает обезболивающие препараты. Об этом сообщил на условиях анонимности близкий знакомый семьи Зайцевых.

Авария случилась на проспекте Ленина (сейчас проспект Науки) в Харькове.

“Больше всех тогда пострадала 10-летняя Алена. Врачи буквально по частям ее собирали и лицо “лепили” заново. На лице до сих пор остались шрамы, которые она пытается скрывать с помощью косметики. Я не мог себе представить, что после пережитого в детстве она сможет нарушать скоростной режим. После того ДТП у нее начались страшные головные боли, и она уже 10 лет сидит на серьезных обезболивающих”, – сказал он.

По словам собеседника издания, о приеме препаратов “сразу сказали доктору, который брал анализ крови” после ДТП 18 октября.

“Алкоголя там не было однозначно. В суде говорили про опиаты – ничего не могу ответить. Если употребляла – никто из взрослых этого не знал. Возможно, какие-то компоненты были в обезболивающих таблетках, не знаю”, – отметил мужчина.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ: ДТП в Харькове: математический анализ

Читайте также:

Опиаты в организм Елены Зайцевой, которая подозревается в совершении смертельного ДТП в Харькове, могли попасть в результате употребления наркотиков или специфических препаратов. После приема таких лекарств управлять автомобилем строго запрещено, рассказал врач-нарколог Андрей Корец.

В медицине опиатные препараты применяют как очень сильное обезболивающее во время тяжелых, часто неизлечимых болезней, а также после сложных операций и тяжелых травм, сопровождаются хронической болью.

Современные успокоительные препараты не содержат опиатов, однако управлять автомобилем после приема таких лекарств также строго запрещено.

Видеоразбор ДТП:

Виновницу смертельной аварии в Харькове Елену Зайцеву лишили водительских прав. Также наложен арест на автомобили Lexus и Volkswagen Touareg. Такое решение приняла сегодня судья Киевского районного суда Харькова Светлана Муратова.

Суд выбрал меру пресечения для Елены Зайцевой — арест на 60 дней до 16 декабря 2017 года. Без права залога.

Прокуратура заявила, что у Елены Зайцевой обнаружены опиаты (оказывают на организм человека эффект, похожий на действие опия) в моче. Об этом во время заседания суда заявил следователь, ссылаясь на результаты экспертизы.

Елена Зайцева, убившая пешеходов в Харькове

Сторона обвинения объяснила, почему результаты анализа стали известны лишь сейчас тем, что исследование на наркотики занимает много времени.

Также, во время допроса судьей Зайцева заявила, что проходит лечение из-за полученной в 2007 году травмы в ДТП.

На уточняющий вопрос прокурора, принимала ли она какие-либо медикаменты в день совершения ДТП, виновница трагедии ответила отрицательно.

Опиаты — наркотические алкалоиды опиума.

Еще одно видео момента аварии:

Пропавшая во время смертельного ДТП в Харькове Наталья Умаева оказалась мертва. Ее тело опознал сын.

Харьковская прокуратура объявила подозрение 20-летней Елене Зайцевой, которая находилась за рулем Lexus, сбившего людей на тротуаре. Харьковчанке вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Все пострадавшие:

В аварии погибли:

Евтеев Александр Сергеевич, 27 лет, жил в г. Харьков, гражданин Украины;

Кобысева Нина Львовна, 28 лет, жила в с. Тишинковка Харьковской области, гражданка Украины;

Сокол Алла Викторовна, 46 лет, жила в пгт. Солоницевка Харьковской области, гражданка Украины;

Сокол Анастасия Алексеевна, 19 лет, жила с. Солоницевка Харьковской области, гражданка Украины;

Усманова Елена, более подробные данные и родственники устанавливаются.

Пострадали в аварии:

Неудачин Юрий Юрьевич, 29 лет, житель Харькова, гражданин Украины;

Берченко Диана Игоревна, 20 лет, жительница Харькова, гражданка Украины;

Евтеева (Берченко) Оксана Игоревна, 27 лет, жительница Харькова, гражданка Украины;

Власенко Жанна Александровна, 30 лет, жительница Харькова, гражданка Украины;

Нестеренко Оксана Васильевна, 36 лет, жительница Харькова, гражданка Украины;

Комар Галина Николаевна, 26 лет, жительница Харькова, гражданка Украины.

В аварии погибли мать и дочь — 46 летняя Алла Сокол и 19-летняя Анастасия Сокол.

Анастасия и Алла Сокол
Анастасия и Алла Сокол

Оба участника масштабного ДТП в Харькове – водители автомобилей Lexus RX350 и Volkswagen Touareg – нарушили правила дорожного движения. Правоохранители опросили свидетелей столкновения и изучили видео с камер наблюдения. Было установлено, что Lexus ехал на красный сигнал светофора, тогда как Volkswagen начал движение на желтый сигнал.

Суд арестовал Елену Зайцеву, которая проигнорировала красный сигнал светофора и на Lexus влетела в толпу пешеходов. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Девушку-мажора, которая устроила жуткую аварию в Харькове, в результате которой погибло шесть человек, задержали и взяли под стражу.

«Полиция проводит расследование, изучает, в том числе, роль водителя второй машины, участвовавшей в ДТП, — по результатам которого, надеюсь, суд примет адекватное тяжести содеянного каждым из них решение», — написал Аваков.

Аваков также выразил сочувствие семьям погибших и пострадавших.

Видео момента наезда на пешеходов:

За последние два года водитель «Лексуса» 8 раз задерживалась патрульной полицией Харькова за нарушение правил дорожного движения. Начиная от проезда на красный свет, превышения скорости и заканчивая нарушением правил парковки.

Елена Зайцева
Елена Зайцева
Нарушения ПДД Зайцевой
Нарушения ПДД Зайцевой

Известно, что Зайцева – сводная сестра бывшего заместителя прокурора Черкасской области времен Пшонки Дмитрия Зайцева, который занимал пост в 2013 году. Дмитрий Зайцев был люстрирован, после чего ему было объявлено подозрение в совершении преступления. По данным ГПУ экс-чиновник скрывается в Москве.

Количество погибших в результате дорожно-транспортного происшествия в центре Харькова увеличилось до шести человек. Об этом сообщил директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

Вторым участником ДТП оказался бизнесмен Геннадий Дронов. 59-летний Дронов был за рулем автомобиля Volkswagen Touareg, который столкнулся с Lexus, проехавшим на красный сигнал светофора.

В крови обоих участников аварии не обнаружили следов алкоголя, сейчас они находятся в следственном управлении.

По данным правоохранителей, жертвами аварии стали Александр Евтеев (27 лет), Нина Кобысева (28 лет), Елена Умаева. В больницы доставлены Елена Берченко (25 лет), Юрий Неудачин (24 года), Оксана Нестеренко (36 лет).

“Личности еще двух женщин устанавливаются: беременная женщина доставлена в областную больницу, другая пострадавшая – в отделение политравмы харьковской больницы”, – отметили в полиции.

В Харькове около 20:45 на улице Сумской внедорожник Lexus въехал в толпу людей, есть погибшие и раненые. Об этом сообщила пресс-служба местной полиции.

На место аварии поехало руководство харьковской полиции. Официальной версии трагедии пока нет.

На пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов.

Трагедия произошла на пешеходном переходе у выхода из станции метро «Площадь Конституции».

«По предварительной информации, от Центрального рынка ехал автомобиль Volkswagen Touareg. В это время по улице Сумской ехал автомобиль «Лексус» (за рулем, предварительно, была 20-летняя девушка). На перекрестке возле «Пузатой хаты» автомобили врезались. «Лексус» отбросило на толпу пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый свет», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, в результате аварии погибли пять пешеходов, еще 12 пострадали.

ДТП в Харькове

ДТП в Харькове

ДТП в Харькове

ДТП в Харькове

ДТП в Харькове

ДТП в Харькове

ДТП в Харькове

ДТП в Харькове

ДТП в Харькове

В Харькове автомобиль протаранил пешеходов. Много погибших
4.6 (92%) 5 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 17 = 19