В Украине уничтожены еще 8 путинистов

0
65
груз-200. Новости Украины. Украина сегодня
 

На протяжении последней недели отмечается возрастание активности российских оккупационных войск на Донбассе на фоне заявлений Кремля о «неприемлемости» полномасштабной миротворческой миссии, которая якобы противоречит Минским соглашениям. Оккупанты для обстрелов используют в т.ч. 82/120-мм минометы, 122-мм переносные реактивные пусковые установки “Град-П”, БМП и танки.

Наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов Крымское, Новоалександровка, Трехизбенка, Новотошковское, Пески, Авдеевка, Марьинка, Павлополь, Водяное и Широкино. Кроме того, противник активизировал деятельность своих снайперских групп на Донецком направлении.

Отмечается некоторое сокращение интенсивности ведения противником воздушной разведки боевых порядков ВСУ с применением БПЛА с заходом в оперативно-тактическую глубину обороны украинских войск. Вместе с тем отмечается активизация деятельности ДРГ противника (в частности, в зоне ответственности ОТГ “Донецк”) с целью вскрыть боевые порядки ВСУ, а также провести разведывательно-диверсионные акции на территории, подконтрольной украинским войскам.

Решением командующего 8-й армии Южного военного округа ВС РФ, в связи с выявленными в «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» комиссией штаба 8-й армии (проводилась под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего армией генерал-майора О.Цекова) фактов массового хищения оружия, боеприпасов, финансовых и материально-технических средств, принято решение продолжить работу комиссии, а также включить в ее состав заместителя командующего 8-й армией ВС РФ по работе с личным составом полковника О. Канчура. На него возложена задача провести проверку эффективности мероприятий, направленных на укрепление воинской дисциплины и правопорядка, а также морально-психологического состояния у личного состава «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР».

С целью решения острой «кадровой» проблемы в «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» и централизованного пополнения частей и подразделений оккупационных войск на Донбассе младшим командным составом, российское оккупационное командование организовало на территории т.н. «Донецкого высшего общевойскового командного училища ВС ДНР» (г.Донецк ул.Куприна 1) краткосрочные курсы по подготовке сержантского состава.

В то же время, руководство «ДНР» пытается доукомплектовать несколько «отдельных батальонов» т.н. «республиканской гвардии ДНР» способом «свободной вербовки», используя непосредственно «военнослужащих» этих подразделений. В частности, по приказу командования «военнослужащие» этих «батальонов» резко активизировали активность в соцсетях с призывами «поступать на службу», активно посещают учебные заведения и различные учреждения «ДНР», встречаясь с коллективами и проводя вербовочную работу.

Кроме того, синхронно в командовании «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» вновь обсуждается возможность введения «призыва» и «срочной службы» (последние такие активные обсуждения фиксировались в феврале-марте с.г.). Главным контраргументом введения «призыва» являются политические соображения руководств «ДНР» и «ЛНР», однако на фоне перманентно обостряющейся проблемы неукомплектованности подразделений (дезертирство, невосполнимые и санитарные потери) ряд командиров и начальников в обоих «армейских корпусах» требуют решения данного вопроса.

Оккупационное командование активно проводит среди жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей очередную информационную компанию пропагандистского характера с привлечение российских и местных СМИ, направленную на дискредитацию деятельности политики высшего украинского руководство и ВС Украины, обвиняя их в проведении «агрессивной политики» и «военных преступлениях» по отношению к «мирному населению Донбасса». Для дискредитации украинской власти и «подтверждения» ее якобы «нелегитимности» также активно используется информация о протестных акциях в Киеве, проходящих с 17.10.2017.

На протяжении недели подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 8 человек:

1 АК – 9 ошмсп мп (Новоазовск) 2 чел., 3 омсбр (Горловка) 1 чел., 5 омсбр (Макеевка) 2 чел., 11 омп (Макеевка) 1 чел.;

2 АК – 6 омсп (Кадиевка) 1 чел., 2 омсбр (Луганск) 1 чел..

Для обеспечения террористической деятельности частей и соединений «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» за недельный период с территории России было доставлено около 2500 тонн ГСМ (ж/д. ст. Ровеньки и Красная Могила) и 200 тонн боеприпасов (ж/д. ст. Харцызск).

В Донецке, Горловке, Енакиево, Макеевке руководство местных структурных подразделений «МГБ ДНР» выдвинуло жесткие требования к сотрудникам относительно поиска представителей украинского подполья, распространяющих листовки проукраинского содержания. Ранее проводимые «МГБ» мероприятия подобного рода оказывались безрезультатными, что вызывает жесткую критику со стороны кураторов из ФСБ РФ при руководстве «МГБ ДНР». Последнее массовое распространение листовок проукраинского содержания фиксировалось в День защитника Украины – 14.10.2017.

По данным т.н. «верховного суда ДНР», за 9 месяцев 2017 г «судами общей юрисдикции ДНР» принято к производству 60 558 судебных дел и материалов. За этот же период было рассмотрено почти 50 тыс. дел и материалов (82% от общего количества, принятых к производству).

СПРАВКА: Формирование «судебной системы ДНР» было начато осенью 2014 г с создания «судов общей юрисдикции» и «арбитражного суда ДНР», которые начали свою деятельность на основании постановления «совета министров ДНР» от 22.10.2014. Первые 44 судьи были назначены на должности указами «главы ДНР» А.Захарченко №№ 2, 3 от 09.01.2015. В середине июня с. г. «приняли присягу» еще 24 судьи.

В Украине уничтожены еще 8 путинистов
4.83 (96.67%) 6 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

57 − 51 =