Умеров и Чийгоз прилетят в Киев из Турции

0
568
Чийгоз и Умеров. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов
 

Вскоре представители Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров, которых осудили во временно оккупированном Крыму по сфабрикованным делам, приедут в Киев. Об этом сообщила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джеппар.

Джеппар отметила, что передача крымских татар в Турцию произошла по результатам переговоров турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом страны-агрессора России Владимиром Путиным.

Самолет с Чийгозом и Умеровым в 15:30 приземлился в Анкаре. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Цеголко добавил, что по поручению президента Украины их встречал посол Украины, он будет способствовать их пребыванию в Турции.

Ранее сегодня сообщалось, что Умеров и Чийгоз освобождены от уголовного преследования и переданы оккупантами Анкаре.

Чийгоз был похищен оккупантами в Крыму в январе 2015 года. Ему вменяют в вину “организацию массовых беспорядков” 26 февраля 2014-го – день, когда крымские татары и проукраинские жители полуострова вышли на протест против захвата Крыма Россией.

В мае 2016 года российские спецслужбы сфабриковали уголовное дело против Умерова по статье “сепаратизм”. По мнению оккупантов, замглавы Меджлиса “призывал к нарушению территориальной целостности РФ в эфире украинского телеканала АТR”.

11 сентября 2017 года на судилище по сфабрикованному делу замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу российские оккупанты в Крыму дали 8 лет колонии строгого режима, а через две недели подконтрольный Кремлю так называемый Симферопольский райсуд вынес приговор другому зампреду Меджлиса Ильми Умерову: ему назначили 2 года колонии.

РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против РФ были введены персональные и секторальные санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму РФ нелегитимной.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд