Новые санкции США против России

0
3
Госдеп США. Новости Украины. Украина сегодня
 

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил список российских компаний, связанных с разведкой и оборонным сектором, которые попадут под американские санкции. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

«Госсекретарь Тиллерсон уполномочил Госдеп подготовить рекомендации, в которых указываются люди и организации, которые либо действуют в интересах российского оборонного сектора или разведки, либо связаны с ними», — отметила она.

По словам Нойерт, в данный момент документ находится на изучении в Конгрессе.

В список включены крупнейшие российские предприятия, связанные с оборонной промышленностью: «Калашников», «Уралвагонзавод», «Рособоронэкспорт», «МИГ», «Сухой», «Туполев», «Ижмаш», «Ростех», «Вертолеты России» и другие, передает DW.

Перечень, подписанный Тиллерсоном, не означает автоматическое распространение санкций на все попавшие в него компании, а является предложением ведомства по определению таких предприятий. Он может подвергаться изменениям и дополнениям.

Включены в черный список и силовые ведомства России: Федеральная служба безопасности (ФСБ), Служба внешней разведки (СВР), Главное управление Генштаба (бывшее ГРУ).

санкции США против России

санкции США против России


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

36 − = 28