Россия сеет вражду в США через соцсети

0
3
кацап тролль. Новости Украины. Украина сегодня
 

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США обнародовал примеры политических рекламных сообщений в Facebook, которые были оплачены перед президентскими выборами в 2016 году контролируемыми Россией группами.

«Около 150 миллионов американцев, возможно, подверглись воздействию российского контента на Facebook и Instagram в течение 2 лет, предшествовавших выборам в 2016 году», – сообщает CNBC.

По одиночке эти рекламные объявления не особо отличались «от того, что вы, вероятно, привыкли видеть на Facebook». Но количество показов этих рекламных сообщений показывает, что «российское правительство пытается усугубить политические разногласия у населения США».

Российские политтехнологи играли на двух главных струнах американского общества образца 2014-2016 годов – президентской гонке и поддержке движения Black Lives Matter («Жизни чернокожих имеют значение»). С помощью расовой темы чернокожие противопоставлялись полиции, а в политической рекламе пользователей соцсетей пытались склонить в сторону избрания Трампа президентом.

По данным представителей социальной сети, группа российских пользователей опубликовала свыше 80 тысяч записей на политические темы в ходе и после президентских выборов в США в 2016 году.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 6 = 16