План Маршалла для Украины – €5 млрд в год

0
3
Иванна Климпуш-Цинцадзе. Новости Украины. Украина сегодня
 

“План Маршалла для Украины” уже получил конкретизированные очертания, сказала вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

“План получил уже такие, более конкретизированные, очертания со структурой, с пониманием тех механизмов, которые бы должны быть основаны, с пониманием тех игроков, которые бы должны быть привлечены, в том числе международных финансовых институтов, для того, чтобы план мог стать реальностью”, – отметила она.

Комментируя информацию, что 6 ноября в Сейме Литвы план представят для послов США, Канады, Японии и стран ЕС, Цинцадзе заявила, что Литва “подготовила почву для того, чтобы иметь возможность его представить и быть услышанной другими членами Европейского союза”.

“Это очень важно. Вместе с тем, мы должны понимать, что это только начало пути для того, чтобы этот план получил реальную поддержку всех партнеров или большого количества партнеров, которые бы приобщились к тому инвестиционному плану в 5 млрд долларов или евро ежегодно, как это предлагает Литва”, – заявила она.

В конце марта Европейская народная партия на съезде, который проходил на Мальте, приняла резолюцию о разработке долгосрочного плана помощи Украине (“Плана Маршалла для Украины”). В резолюции ЕНП призвала государства – члены ЕС “с помощью двусторонних и многосторонних программ оказывать Украине военную, гуманитарную и экономическую помощь”. Также партия предложила создать “широкий инвестиционный пакет”, направленный на ускоренное восстановление экономики Украины.

Один из авторов документа, экс-премьер-министр Литвы и нынешний депутат Сейма Андрюс Кубилюс, заявил, что “План Маршалла для Украины” будет представлен на саммите “Восточного партнерства” в ноябре. По его словам, документ позитивно оценили в Государственном департаменте и Конгрессе США. Кубилюс считает, что реализация долгосрочного “Плана Маршалла” позволит “влить в реальную экономику Украины до €5 млрд в год”.

Читайте также:

В июле президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и лидеры Евросоюза обсудили возможность проведения в 2018 году инвестиционной конференции по “Плану Маршалла для Украины”. 25 августа 2017 года украинско-литовский проект помощи Украине был представлен в европейских институтах.

6 ноября в Литве презентуют “План Маршалла для Украины”. Презентация пройдет для послов Канады, США, Японии и стран – членов Европейского союза.

План Маршалла – программа помощи Европе после Второй мировой войны. Был разработан в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. Заявленной США целью реализации плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности. В программе участвовали 17 европейских стран.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

57 + = 61