В Литве презентовали “план Маршалла” для Украины

0
3
сейм Литвы. Новости Украины. Украина сегодня
 

В литовском Сейме 6 ноября послам стран-участниц Программы восточного партнерства был представлен так называмый “План Маршалла для Украины” — план финансовой помощи Евросоюза Украине.

Согласно плану, в течение десяти лет, начиная с 2018 года, политики предлагают выделить Украине 50 млрд. евро помощи для поощрения малого и среднего бизнеса.

«Я бы хотел подчеркнуть, что сначала это был план Литвы для Украины на 2017–2020 года, а затем это стало европейским планом, опять же, благодаря усилиям Литвы. Этот план имеет особое значение для Украины, и не только для Украины, поскольку то, что происходит в Украине, важно не только для наших граждан, но и для всего континента, всего демократического мира», — заявил в Сейме журналистам посол Украины в Литве Владимир Яценковский.

Литовские дипломаты и политики добиваются, чтобы «новый план Маршалла» для Украины был поддержан на ноябрьском саммите Восточного партнерства Евросоюза. Министр иностранных дел Литовы Линас Линкявичюс подчеркнул, что предоставить помощь Украине нужно в кратчайшие сроки, поскольку в той ситуации, в которой находится страна, время не является союзником.

«Нам очень важно, чтобы помощь, которая попадает в Украину, была эффективной, чтобы доноры охотно выделяли для этого средства, чтобы их не пугали проявления бюрократии и коррупции, которые еще имеются. Одновременно мы видим, что время не является нашим союзником, ведь люди устали: от войны, от бюрократии, от лишений», — сказал журналистам глава МИД.

План Маршалла – программа помощи Европе после Второй мировой войны. Был разработан в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. Заявленной США целью реализации плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности. В программе участвовали 17 европейских стран.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

58 − = 54