Пентагон получит $350 млн для помощи Украине

0
2
Пентагон. Новости Украины. Украина сегодня
 

Одобренный Конгрессом проект военного бюджета США на 2018 финансовый год предусматривает выделение денежных средств на поставки летального оружия Украине.

«Разрешить выделение 350 млн долларов Украине в качестве помощи на обеспечение безопасности, включая средства на поставки оборонительного летального вооружения», — говорится в опубликованном проекте бюджета.

Вместе с тем, глава Пентагона сможет израсходовать лишь 175 млн долларов из 350 млн долларов на предоставление военной помощи Украине, пока он не заверит Конгресс в том, что Киев провел реформы в оборонной сфере.

«Законопроект ограничивает использование половины от этой суммы ($350 млн) до тех пор, пока министр обороны не заверит в том, что Украина предприняла реальные усилия для проведения институциональных реформ в оборонной сфере», — говорится в тексте.

Пентагон может воспользоваться этими фондами для отправки в Украину техники, оборудования, а также вооружений, в том числе, противотанковых.

Законодатели также хотят обязать министра обороны и госсекретаря «разработать и применить стратегии» направленные против «угроз и влияния» со стороны России.

Законопроект разрешает Пентагону израсходовать на реализацию программы «Инициативы по сдерживанию в Европе» 4,6 млрд долларов.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

− 3 = 4