Глава НАБУ замешан в деле с убийством и рэкетом?

0
3
Артем Сытник. Новости Украины. Украина сегодня
Артем Сытник
 

Фракция «Народный фронт» обвинила главу НАБУ Артема Сытника и бывшего прокурора Киевской области Юрия Гайсинского в незаконном завладении 125 га земли в Киевской области. Об этом с трибуны Верховной Рады в окружении коллег по фракции заявил народный депутат Максим Поляков.

Поляков сообщил, что речь идет о земле в селе Козин в Обуховском районе.

«Этим разворовыванием занимались известные преступники, а сейчас это высокопоставленные чиновники. На то время это прокурор Киевской области, господин Гайсинский и начальник следствия, господин Сытник. Эти два лица занимались тем, что присвоили 125 га земли. В 2008 году произошло событие, когда возбудили уголовное дело в Киевской области, а именно прокурором Гайсинским. А после этого был убит Рожевец, на которого была оформлена эта земля. Гайсинский увольняется из Киевской прокуратуры и становится владельцем этой земли», — рассказал он.

После этого, утверждает народный депутат, следствие вел Сытник, который классифицировал дело как самоубийство.

«После этого увольняется и становится управляющим партнером компании «Гайсинский и Сытник». Мы требуем расследовать уголовное дело, Генпрокуратура должна доложить информацию относительно расследования этого уголовного дела. Стоимость земли 500 млн долларов», — заявил депутат.

«НФ» требует зарегистрировать производство по факту убийства Рожевца и расследовать, как Сытник и Гайсинский получили землю.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

18 − 15 =