Украинский спутник “Лыбидь” может полететь в 2018-м

0
10
спутник Лыбидь, Lybid UA satellite. Новости Украины. Украина сегодня
 

Государственное космическое агентство Украины планирует запустить первый украинский спутник связи «Лыбидь» во второй половине 2018 года.

Спутник «Лыбидь» планировали запустить еще в 2012 году, однако с тех пор запуск неоднократно сдвигали.

Как заявил глава ГКАУ Павел Дегтяренко, его ведомство получило поддержку Кабинета министров в части обеспечения надлежащего финансирования для завершения проекта ($17 млн).

«Долгое время критические вопросы по реализации проекта не решали. Это привело к накоплению комплекса проблем, которые сейчас представляют достаточно серьезный вызов и с которыми агентство должно справиться», – сказал он.

Он также добавил, что агентство рассчитывает, что запланированные шаги позволят выполнить весь комплекс работ, необходимый для того, чтобы Украина наконец получила собственный спутник связи на орбите во второй половине 2018 года.

Спутник будет передавать телевизионный, радио и интернет-сигнал региональных и зарубежных телеканалов, радиостанций, коммуникационных компаний.

Читайте также:

Канадская компания MacDonald Dettwiler and Associates (MDA), которая является ведущим мировым производителем полезных нагрузок для спутников связи, создает для украинского спутника электронику и два центра контроля. Корпус и двигатели спутника – украинского производства.

Украинский спутник “Лыбидь” может полететь в 2018-м
5 (100%) 5 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

5 + 2 =