Польская ПиС ссорится с Украиной по указке России

0
3
Дональд Туск. Новости Украины. Украина сегодня
Дональд Туск
 

Президент Европейского Совета Дональд Туск раскритиковал Польшу за ряд разногласий с ЕС. Он считает, что некоторые спорные решения руководства страны могут быть связаны с “кремлевским планом”.

“Внимание! Острый спор с Украиной, изоляция в Европейском Союзе, уход от верховенства права и независимости судов, атака на неправительственный сектор и свободные СМИ — стратегия PiS (польская партия «Право и справедливость» — ред.) или план Кремля? Слишком похоже, чтобы спать спокойно”, — написал Туск.

Ранее Брюссель неоднократно критиковал польские власти из-за противоречивой судебной реформы, вырубки лесов в Беловежской пуще и отказа принимать мигрантов.

Правящая консервативная политическая партия Польши PiS имеет напряженные отношения с Туском. Польша — единственная страна, которая голосовала против его переизбрания на пост президента ЕС в марте этого года.

Отношения Украины и Польши обострились после того, как Польша начала процедуру введения запрета на въезд в отношении украинских чиновников, которые блокируют эксгумацию польских жертв в Украине из-за разрушения памятников погибшим украинцам в Польше.

Чтобы урегулировать напряженные отношения, президент Украины Петр Порошенко решил провести заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши.

В субботу, 18 ноября, Польша официально подтвердила начало действия «черного списка» украинцев.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 5 = 9