Беларусь токсична

0
770
КГБ Беларусь. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Лукашенковская Беларусь становится токсичной для любых граждан Украины – белорусский КГБ стряпает шпионские дела по указке ФСБ.

В Беларуси сотрудники КГБ задержали руководителя предприятия ПАО “Завод утяжелителей” (г.Константиновка Донецкой обл). Об этом говорится в письме на имя посла Украины в Беларуси Игоря Кизима от 16 ноября.

В обращении, подписанном и.о председателя правления этого завода О.Козьменко, утверждается, что директор ПАО «Завод утяжелителей» Скиба Александр Сергеевич (7 мая 1978 года рождения) прибыл в Минск 15 ноября в командировку на переговоры с ОАО «Минский тракторный завод», с которым у украинского предприятия существует договор о поставках продукции, которая используется в литейном производстве белорусского завода.

Скиба вылетел из Киева в Минск рейсом 15 ноября в 14.20 и прибыл туда в 16.15 того же дня по местному времени. Обратно вернуться он собирался того же дня, о чем он сообщил по телефону в 19.20 по киевскому времени.

Однако в следующий раз на связь А.Скиба вышел уже утром – он позвонил жене с чужого белорусского номера и сообщил, что его задержали сотрудники КГБ Беларуси.

“Пытаясь узнать судьбу нашего сотрудника я обратился по телефону, найденному в сети Интернет, к Оперативному дежурному Управления КГБ Беларуси в г.Минск с запросом о задержании нашего сотрудника. Человек, который представился заместителем оперативного дежурного, подтвердил мне факт содержания нашего сотрудника в этом учреждении”, — говорится в письме.

При этом представитель КГБ Беларуси не сообщил обстоятельств и цели задержания, пообещав перезвонить если возникнет такая необходимость.

Ранее в Беларуси задержали собственного корреспондента “Украинского радио” Павла Шаройко.

По словам жены журналиста Елены, Павла арестовали дома. Перед этим у них был обыск.

“Никакой информации, ничего не говорят, только подозрение в шпионаже. Адвокат говорит, что дала подписку о неразглашении. Пришли и арестовали. Он пришел домой, я пришла домой, у нас был обыск. Открыла хозяйка. Я в этот момент была на работе. Квартира была пустая”, — сообщила Елена в эфире “Украинского радио”.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд