Польша делает себе из Украины заклятого врага

0
414
Польша, Украина, флаги. Новости Украины. Украина сегодня
 

Причиной конфликта между Украиной и Польшей стали разные взгляды на историю, поэтому один из важных партнеров и союзников Варшавы превратится в наиболее заклятого врага. Об этом пишет польский публицист Анджей Краевский в своем материале на страницах газеты Dziennik Gazeta Prawna.

По его словам, Украина была ключевым партнером Польши в реализации инициативы Междуморья или Триморья и должна была стать союзником в борьбе против агрессии Кремля.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

«Но станет врагом, причем, наиболее заклятым, поскольку убеждена в своей многовековой несправедливости и ненавидит польское чувство превосходства», – отмечает автор.

В то же время он подчеркивает, что плохие взаимоотношения Витольда Ващиковского с Украиной лишь усилились.

«Столкновение Варшавы с Киевом происходит не из-за противоречивых интересов, или разных взглядов на будущее региона, или амбиций. Это прежде всего результат исторического прошлого, который вдруг начал напоминать о себе», – добавляет обозреватель.

Читайте также:

Кроме того, журналист напомнил, что после аннексии Крыма в Украине началась патриотическая активизация и большую популярность набрали националистические движения, которые героизируют руководителя ОУН Степана Бандеру и УПА.

Как отметил Краевский, к ним весьма неоднозначно относятся в самой Польше – Бандеру приговорили здесь к смертной казни в 1936 году, а УПА считаются ответственными за геноцид польского населения на Западной Украине.

Если бы внешняя политика Польши руководствовалась бы любой стратегической мыслью, угрозу заметили бы заранее и начали бы избегать взрыва конфликта. Но при нынешнем руководстве Министерства иностранных дел она отчаянно привязывается к принципу, согласно которому каждый должен показать, насколько нам тяжело. В итоге, когда в Украине из-за войны настроения радикализировались, в Польше произошло то же самое, и она стала заложником экстремистских течений. Содействие взаимной ненависти является единственным способом, по которому эти группы могут увеличить свое влияние на реальность, – резюмирует автор.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Летние женские хлопковые шляпки ручной работы купить
Учебники Oxford, Pearson, Express, Macmillan, Cambridge, Pingu, Klett, Hueber etc
Билеты на автобус, поезд, самолет купить заказать онлайн
Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

− 1 = 1