Корпуса для боевых ракет – на новой линии производства

0
1
Ткрчинов, завод, корпуса ракет. Новости Украины. Украина сегодня
 

Новая технологическая линия производства корпусов для боевых ракет обеспечит весь спектр реактивных систем залпового огня (РСЗО).

Секретарь СНБО Александр Турчинов во время посещения Государственной акционерной холдинговой компании «Артем» осмотрел новую технологическую линию по производству корпусов ракет, монтаж которой было завершено инженерами компании совместно с иностранными партнерами.

По его словам, в ближайшее время на этой уникальной технологической линии начнется серийное производство корпусов ракет, которые «надежно защитят нашу страну».

«Уникальность оборудования заключается в том, что из сверхпрочных сплавов изготавливаются корпуса ракет, которые должны выдерживать огромное давление и термонагрузки. Поэтому даже незначительные микроскопические дефекты для этих изделий недопустимы. Мы не копируем чьи-то технологии, а обеспечиваем новое качество нашего оружия и его превосходство над российскими аналогами», — подчеркнул Турчинов.

Отвечая на вопрос журналистов, Секретарь СНБО отметил, что благодаря работе украинскому оборонпрому будет полностью ликвидирован дефицит боеприпасов и ракет, которые необходимы ВСУ.

«Эта технологическая линия обеспечит весь спектр корпусов для реактивных систем залпового огня, начиная от 300 мм и меньше. Уже сегодня мы сняли дефицит, возникший в войсках после 2014 года, который касается обеспечения реактивных систем залпового огня. Особенно это важно для нас стало после того, как проблема обострилась, когда мы потеряли на арсеналах значительную часть наших боеприпасов», — сказал Турчинов.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 13 = 15