Разбойное нападение сына нардепа Попова

0
2
Богдан Попов. Новости Украины. Украина сегодня
 

Несовершеннолетний сын народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Попова совершил серьезное преступление. Об этом сам депутат рассказал в Facebook.

«У мeня в семье беда. Мой сын 14-ти лет попал в плохую компанию и совершил серьезное правонарушение. Это моя вина, что недостаточно времени уделял воспитанию, недосмотрел, не предупредил. Я прошу прощения у потерпевших, у общества, у моих родных, у моей лучшей команды», — написал он.

Политик призвал прессу «не смаковать подробности» и сообщил, что пропадет из эфиров, чтобы побыть с семьей.

«Слава Богу все живы, пройдет следствие, виновные понесут ответственность без исключений, пусть это станет уроком и сыну, и мне. Прошу не связывать мое горе с политикой или с чьими-то интригами. Если бы не моя публичность, я бы горевал молча. Друзья поддержат морально, прессу прошу не смаковать какие-то детали», — написал Попов.

По данным «Инсайдера», сына Попова задержали после разбойного налета в Киеве. Парень вместе со своим товарищем ограбили продуктовый магазин «Праздничный» на Оболони. При себе у сына политика была балаклава и стартовый пистолет «Retay» калибра 9 мм.

В эфире «112 Украина» продавец магазина «Праздничный» рассказала, как происходило нападение.

«Забежали с пистолетом, пригрозили, забрали кассу. Покупатели помогли задержать. Все происходило в одну минуту. В совершенстве я ничего не помню, все произошло очень быстро», — рассказала продавец.

Коллегу женщины грабители оттолкнули, поскольку она не давала открыть кассу. При этом телесных повреждений продавщицы не получили.

Пресс-служба Главного управления Нацполиции в Киеве сообщает, что по факту вооруженного ограбления начато уголовное производство по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

В полиции уточнили, что сын депутата и его друг забрали из кассы магазина 2000 гривен.

Налетчика подозревают в еще пяти подобных эпизодах.

14-летний Богдан Попов учится в 143 гимназии города Киеве. Парень время от времени публикует снимки на своей странице в соцсетях.

Сыну Попова и его сообщнику было объявлено о подозрении в совершении преступления, сообщила прокуратура Киева.

Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 187 УК Украины.

Также отмечается, что в настоящее время прокуратура подготовила сыну Попова и его сообщнику ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Один из участников задержания 14-летнего сына народного депутата Игоря Попова Борис Опанасенко рассказал, как происходила попытка ограбления.

По словам мужчины, изначально он вообще не поверил, что ограбление это не шутка. В момент, когда сын депутата вместе с подельником ворвались в магазин, он просто стоял у прилавка и покупал продукты.

«Первое, что я сказал ему: «Ты что клоун? Иди сюда!» — говорит Борис. — Я не знал, что это дети. Они же в балаклавах были».

По словам Опанасенко, он не испугался, несмотря на приказ подростков посетителям магазина «лечь лицом в пол». На такое неповиновение злоумышленники явно не рассчитывали.

«Это была реакция старого солдата», — сказал Борис.

По горячим следам также задержан и второй злоумышленник. Он 2002 года рождения.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

4 + 3 =