Вредоносное ПО Касперского: новости из Британии и США

0
3
Касперский - вредоносный софт. Новости Украины. Украина сегодня
 

Сотрудник Агентства национальной безопасности США Нгя Хоанг Фо признался, что хранил часть секретных документов на домашнем компьютере, говорится в сообщении на сайте министерства юстиции США.

Фо переносил рабочие документы на домашний компьютер с 2010 по 2015 годы. Среди них были документы с пометками «совершенно секретно» и «секретная информация с особым режимом хранения». Домой сотрудник американской разведки приносил как цифровые копии документов, так и печатные.

Мужчина работал разработчиком в спецподразделении АНБ, которое занимается сбором данных из иностранных компьютерных сетей и предотвращает вмешательство в работу компьютеров в США.

В документах, к которым Фо имел доступ, содержалась в том числе информация о национальной безопасности.

По информации The New York Times, дело Фо возбудили при расследовании утечки у АНБ инструмента для взлома компьютеров – вируса-шифровальщика. Вирус начал атаковать компьютеры по всему миру в июне, после этого последовало еще несколько его атак.

Источник газеты в правительстве США заявил, что на компьютере Фо дома был установлен антивирус «Касперского». Американские власти подозревают, что российские хакеры использовали программу для похищения документов.

В 2015 году российским хакерам удалось похитить секретную информацию у Агентства национальной безопасности США.

Британским министерствам, работающим с государственной тайной, запретили использовать антивирус «Касперского». Об этом сказано в рекомендации Национального центра кибербезопасности Великобритании (NCSC).

Центр предупредил, что российский антивирус представляет опасность.

Представители ведомства не уточнили, сколько департаментов и министерств использовали антивирус. Однако они заверили, что ведомства, работающие с гостайной, не устанавливали «Касперского».

Ранее Центр правительственной связи (GCHQ), занимающийся обеспечением информационной безопасности госструктур, предупредил о возможной опасности антивируса «Лаборатории Касперского».


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

1 + 8 =