НАБУ – мафия, действующая вне закона

0
2
Юрий Луценко. Новости Украины. Украина сегодня
Юрий Луценко
 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что весь аппарат Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) является нелегальным, а методы его работы – незаконными. Об этом генпрокурор заявил в эфире 1+1.

“Так называемые агенты НАБУ набраны с нарушением закона. Закон требует всех работников набирать на открытом конкурсе. Однако десятки агентов, в том числе и те двое, которые были зафиксированы на конспиративной квартире, выбраны по закрытым процедурам, которые противоречат закону”, – заявил он.

“Они используют незаконные методы провокации. Никто из них не допущен к государственной тайне. Но им предоставляются материалы прослушивания СБУ, что является уголовным преступлением. Они сами используют в Украине незарегистрированную прослушивающую технику, которая завезена контрабандным путем. Полученные из нее материалы они используют в своей работе. Это огромный букет нелегальной группировки, которая действует нелегальными методами нелегальной аппаратурой. Теперь я понимаю всю полноту проблемы НАБУ. Весь аппарат агентов сейчас вне закона”, — подчеркнул Луценко.

Он напомнил, что метод провоцирования взятки, который использовал один из агентов НАБУ также является незаконными и аморальными. Он сравнил это с предложением алкоголя или наркотиков.

Генеральный прокурор также обвинил главу НАБУ Артема Сытника в незаконной деятельности ФБР США на территории Украины.

Так он прокомментировал заявление Сытника в эфире ТСН, в котором было о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украины сотрудничало с представителями Федерального бюро расследований США о коррупции в Миграционной службе Украины и незаконной добычи янтаря.

“Артем Сытник в вашем эфире сказал, что это была совместная операция НАБУ и ФБР. Если он это заявил, то возникает вообще вопрос — а кто разрешил операцию иностранной спецслужбы на территории Украины?. Мне известно, что на территорию Украины были раз приглашены сотрудники ФБР после убийства Павла Шеремета. Совместная операция, как он формулирует, является незаконной без соответствующих процедур. Я понимаю желание Сытника прикрыть свои огромные проблемы, но не надо прикрывать их иностранными партнерами”, — сказал Луценко.

При этом генпрокурор заявил, что парламенту следует готовить законодательные изменения в закон о Бюро. “Именно этим должен заняться профильный комитет парламента вместо того, чтобы демагогически кричать на площади. Именно этим Егор Соболев должен бы заняться, если бы он хотел действительно бороться с коррупцией”, — констатировал он.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

17 + = 24