Саакашвили задержан за содействие участникам преступных организаций

0
11
задержание Саакашвили в Киеве. Новости Украины. Украина сегодня
 

5 декабря 2017 года сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), задержали по месту жительства в Киеве Саакашвили. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Правоохранители, в присутствии адвоката Саакашвили, объявили ему о подозрении в совершении преступления. Планируется его допрос следователями», — говорят в СБУ.

Данная статья предусматривает лишение свободы от трех до пяти лет.

Задержание лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили связано с подозрением, что его команду финансировал беглый олигарх Сергей Курченко. Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил народный депутат, лидер фракции БПП Артур Герасимов.

«Обыски, о которых мы сегодня все читали, происходят в связи с тем, что есть обоснованные подозрения, что команда Саакшавили финансировалась представителями команды Януковича, в частности Курченко», — заявил он с трибуны парламента.

По этому поводу нардеп от БПП Сергей Березенко также анонсировал сенсационные заявления от генпрокурора Юрия Луценко.

«Мы предварительно знаем, что сегодня раскрыты СБУ, ГПУ источники финансирования так называемого «Михо-Майдана», я думаю, что те люди, которые финансируют этот Майдан будут серьезным сюрпризом для прессы, так и для всей Украины», — сказал Березенко.

Саакашвили вышел на крышу 8-этажного дома и угрожал спрыгнуть, однако ему вручили подозрение, задержали и вывели из дома.

Саакашвили задержан за содействие участникам преступных организаций
4.8 (96%) 5 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

3 + 7 =