Саакашвили получил $500 тысяч от Курченко для акций протеста

0
163
банда Саакашвили. Новости Украины. Украина сегодня
 

Протестные акции, организованные оппозиционным политиком и экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили “для захвата государственной власти”, по крайней мере частично спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко из окружения Виктора Януковича. Об этом сегодня на брифинге, ссылаясь на аудио- и фотоулики по делу, заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Луценко отметил, что сегодня обнародует факты первой части совместной операции СБУ и ГПУ “по срыву плана-реванша прокремлевских сил в Украине”. По его словам, речь идет о сотрудничестве ряда политиков, в первую очередь Саакашвили с членами “ОПГ Януковича”, в первую очередь Курченко.

“…За деньги, на которые Саакашвили и приближенные к нему лица проводили финансирование инициированных ими акций протеста, целью которых был захват государственной власти в Украине и содействие членам ОПГ Януковича-Курченко в прекращении их уголовного преследования и восстановления контроля над активами, которые они приобрели в свое время в Украине определенным способом”, – сказал генпрокурор.

Глава ГПУ утверждает, что соратник Саакашвили Северион Дангадзе по согласованию с политиком обратился через доверенное лицо к Курченко “с предложением… финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов ОПГ”.

“Нами зафиксировано получение с российской стороны окружением Саакашвили около полумиллиона долларов США, приблизительная сумма была вручена Дангадзе под контролем украинских спецслужб, то есть, с переписыванием номеров купюр и фиксацией операции передачи”, – сообщил генпрокурор.

Луценко обнародвал аудиоперехват разговора Михаила Саакашвили и Сергея Курченко.

Расшифровка:

Михаил Саакашвили: Але, Сергей, добрый день! Как там у вас?

Сергей Курченко: Добрый вечер! У нас хорошо, а как у вас дела?

Михаил Саакашвили: Ну… все… движемся в правильном направлении, я думаю…

Сергей Курченко: Ясно. Угу, угу.

Михаил Саакашвили
: Я бы… мне бы… мне мой друг передавал, так сказать, что с вами общался, и он очень такой доволен, благодарил.

Сергей Курченко: Ясно. Смотрите, вот фундаментально что хотел обсудить. У меня в Украине есть бизнес-интересы, у меня есть финансовые ресурсы и у меня есть в России возможность заходить в разные кабинеты. И я заинтересован в том, чтобы построить с вами какую-то такую историю длинную. Возможно такое развитие событий?

Михаил Саакашвили: Я думаю, что просто надо вам с нашим другом поговорить на эту тему. В принципе, это отдельный разговор, и надо поговорить, обсудить с ним это…

Сергей Курченко: А есть у вас какой-то доверенный человек, который может сюда приезжать, сюда, где я, чтобы мы через него коммуницировали?

Михаил Саакашвили: Я думаю, что всегда можно найти людей, но просто надо обсудить с ними и тщательно пройтись по пунктам.

Сергей Курченко: Хорошо, а такой человек, которого вы можете к нам прислать, у вас есть?

Михаил Саакашвили: Абсолютно, абсолютно.

Сергей Курченко: Мы очень ждем, скажите когда. И мы точно найдем какую-то модель.

Михаил Саакашвили
: Хорошо, договорились.

Сергей Курченко: Хорошо, тогда мы от нашего общего знакомого ждем контакт вашего человека и его ждем в гости.

Михаил Саакашвили
: Хорошо, до свидания.

Также Луценко заявил, что следователи нашли украинский паспорт Михаила Саакашвили у его соратника Севериона Дангадзе.

«Вчера во время обысков в помещениях, где проживал Северион Дангадзе в Киеве, были выявлены многие необходимые для следствия материалы, в том числе злополучный паспорт гражданина Украины Саакашвили, который, по его словам, находился то ли у президента Украины, то ли у министра внутренних дел. На самом деле все это время он находился в помещении, где проживал Дангадзе», — заявил генпрокурор.

Утром 5 декабря 2017 года соратник экс-губернатора Одесской области Давид Сакварелидзе сообщил, что в квартире ныне оппозиционного политика Михаила Саакашвили по улице Костельной в Киеве проводится обыск. Сам лидер партии Рух новых сил при этом забрался на крышу дома и якобы обещал спрыгнуть, если его попытаются задержать. Позднее сотрудники СБУ все же увели его с крыши (видео), вывели из дома, усадили в авто, которое до сих пор не может выехать из-за блокирования протестующими, в том числе депутатами. Все это сопровождалось потасовками протестующих с силовиками (фото).

СБУ задержала Саакашвили, ему вручили подозрение. В ведомстве сообщили, что он проходит по ч. 1 ст. 256 УК (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Адвокат политика отметил, что его якобы подозревают в подготовке госпереворота.

Саакашвили получил $500 тысяч от Курченко для акций протеста
5 (100%) 4 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

62 − 52 =