Сытник развернул в США кампанию по дискредитации ГПУ

0
3
Юрий Луценко. Новости Украины. Украина сегодня
Юрий Луценко
 

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник запустил в США кампанию по дискредитации Генеральной прокуратуры Украины и других правоохранительных органов. Об этом в Верховной Раде 6 декабря заявил глава ГПУ Юрий Луценко.

“Артем Сытник, пребывая в Соединенных Штатах, развернул очень бурную деятельность, чтобы поднять всю общественность и, в частности, наших партнеров по общей деятельности, Федеральное бюро расследований, для дискредитации генерального прокурора и всех правоохранительных органов в Украине”, – заявил Луценко.

Он добавил, что ФБР сотрудничает с правоохранительными органами Украины в рамках правовой помощи, однако операции иностранных спецслужб невозможны на территории Украины.

“Я могу допустить, что Сытник ошибается в словах. Но зачем организовывать в США целую кампанию по дискредитации, по им же запущенной дезинформации, мне непонятно. Я думаю, что… молодой руководитель молодого подразделения, к сожалению, не справился со своей деятельностью и, вместо того, чтобы признать ошибки,.. зовет на помощь “старших товарищей”, чтобы рассказать, что это не грязное вещество, а повидло. Но так не бывает”, – сказал генпрокурор.

Он также призвал депутатов внести изменения в закон о Национальном антикоррупционном бюро и указать, что “все агенты бюро, кроме негласных сотрудников, набираются на открытом конкурсе”. Луценко также добавил, что все используемые НАБУ прослушивающие устройства должны быть зарегистрированы в Службе безопасности Украины.

Сытник развернул в США кампанию по дискредитации ГПУ
4.6 (92%) 5 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

12 − 11 =