Потери на фронте

0
3
ангелы-медики, Беата Куркуль. Новости Украины. Украина сегодня
Рисунок Беаты Куркуль
 

За минувшие сутки российская гибридная армия в Украине 28 раз открывала огонь по позициям защитников Украины, вследствие чего четверо военнослужащих погибли, один ранен, еще один получил боевую травму, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

«За прошедшие сутки зафиксировано 28 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В случаях, когда враждебные обстрелы составляли непосредственную угрозу жизни и здоровью наших воинов, подразделения сил АТО отвечали противнику шквальным огнем из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия… Вследствие вражеских обстрелов погибло четыре военнослужащих Вооруженных сил Украины, один ранен, еще один получил боевую травму», – говорится в сводке штаба в субботу утром.

На луганском направлении путинисты из всего имеющегося пехотного вооружения и 120-мм минометов вели огонь по украинским позициям вблизи Майского, где выпустили более полусотни мин. С наступлением сумерек огонь рашистских агрессоров переместился немного севернее, в район КПВВ «Золотое», которое планируют открыть 9 декабря, пока будет длиться ремонт пешеходного моста в Станице Луганской. Путинисты из 82-мм минометов и гранатометов обстреливали подступы к Катериновке, Новоалександровке и Крымскому, а из стрелкового оружия и гранатометов — оборонительные укрепления у Золотого. Также из пехотного вооружения рашисты беспокоили бойцов ВСУ неподалеку Луганского и Зайцево.

На донецком направлении пик огневой активности путинистов пришелся на первую половину суток. Они активно вели обстрелы из минометов и всего спектра пехотного вооружения в районе Водного на Приазовье и в пригороде Авдеевки. Вблизи Каменки украинские позиции активно обстреливал снайпер путинских боевиков. С наступлением ночи под огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали защитники шахты Бутовка.

В районе Водяного, Авдеевки, Майского, Северска и Станицы Луганской зафиксирован пролет российского беспилотника.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 34 = 44