О чем врал Путин на своей ежегодной пресс-конференции

0
614
Путин, он же Путлер, Моль, Окурок и Хуйло. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов
 

Сегодня в Москве прошла ежегодная пресс-конференция Путина. Кроме внутрегосударственной пропаганды и предвыборной агитации он говорил о международной политике, а также войне против Украины.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

В конце ноября по итогам очередной встречи в Минске украинские представители анонсировали самый масштабный с начала войны обмен заложниками: путинские боевики освободят 74 украинца. По данным представителя Украины в гуманитарной подгруппе Минска Виктора Медведчука, обмен “всех на всех” может пройти в два этапа. Боевики террористической группировки ДНР получат 207 человек, а террористической ЛНР – 99. Договоренность об обмене последовала после инсценированного разговора по телефону Путина с его террористами в Донецке и Луганске: они “обсудили” предложение “украинского политика” Виктора Медведчука, писали тогда прокремлевские СМИ. Но сегодня риторика Кремля изменилась – процесс обмена якобы застопорился из-за Киева.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Путин снова заговорил о заложниках спустя почти месяц и накануне запланированного обмена. Но в этот раз он заявил, что процесс затягивается, более того – затягивается якобы по вине украинских властей. О чем еще говорил Путин во время пресс-конференции – коротко.

Война против Украины

На вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка о том, не хочет ли Путин ускорить обмен пленными, кремлевский недофюрер заявил, что процесс обмена застопорился якобы из-за решений в Киеве, отвергая мысль о том, что обмен пока не состоялся из-за него или его террористов в ОРДЛО.

На вопрос того же украинского журналиста о том, что кремлевская пропаганда запугивает жителей оккупированных территорий “резней” при деоккупации Путин ответил, что на востоке Украины уже созданы “самодостаточные военные формирования” (набранные и вооруженные Россией боевики под руководством российских военных), которые “защитят народ Донбасса от резни националистическими батальонами”.

Во время пресс-конференции Путин в очередной раз повторил свои лживые клише о “государственном перевороте, вооруженном неконституционном захвате власти” в Киеве, с которым “часть народа не согласилась и начала с этим бороться”. Так он объяснил начало российской агрессии против Украины, не забыв указать, что армии РФ якобы “там нет”.

Говоря о миротворческой миссии ООН в Донбассе, Путин снова заявил, что по этому вопросу украинские власти должны вести переговоры непосредственно с его террористами. Себя глава РФ назвал “посредником” и заявил, что конфликты подобного рода “нигде в мире не решались только через посредников”. (Напомним, что ранее МИД Украины, и постпред в ООН Владимир Ельченко заявляли, что переговоры с террористами Украина вести не будет).

“Оппозиция” в России

Отсутствие в РФ оппозиции Путин объяснил: конкурентов ему нет (а какая в гэбнявой диктатуре может быть конкуренция), а сам себе он конкуренцию составить не может. По его словам, в России нет вразумительной оппозиции по той причине, что оппоненты действующей власти “могут только шуметь на площадях и говорить об антинародном режиме”.

Российская телеведущая Ксения Собчак во время пресс-конференции обратилась к Путину, заявив, что в России оппозиционеров либо не пускают на выборы, либо создают им препятствия. В ответ глава РФ вспомнил об экс-президенте Грузии: “Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких Саакашвили?”.

Внешняя политика

На вопрос американского журналиста NBC об отношениях с США Путин заявил, что надеется, что у президента США Дональда Трампа еще не пропало желание улучшить отношения с Кремлем. Но мешают американскому президенту “известные ограничения”, придумал Путин.

Возмутившись вопросом журналистки Associated Press, спросившей его о КНДР, российский президент оговорился, назвав Северную Корею – “Северной Карелией”. А возмутил его тот факт, что американские власти справедливо поставили Иран, КНДР и Россию в один ряд, как террористические государтсва.

На пресс-конференции главы РФ присутствовали более 1,5 тысяч журналистов, если верить кремлевским СМИ. Масштаб вполне объясним – в России уже началась кампания по переизбранию Путина вместо Путина.

Но для Украины в этот день не прозвучало ничего нового – война началась якобы не по вине Кремля, “их там нет”, а переговоры по миротворцам зашли в тупик. Открытым остается вопрос освобождения пленных: исход по-прежнему зависит исключительно от личного желания Путина, который, по всей видимости, может и передумать.

Очевидно, РФ в отношении Украины будет и дальше делать ставку на военное давление, внутреннюю дестабилизацию в Киеве и возврат оккупированного Донбасса на своих условиях.

Лига

* * *
Алексей Голобуцкий пишет: “Главный посыл всё тот же: кругом враги и завистники, но даже они понимают, что Россия – их последняя надежда.

Хотя, надо заметить, в России падают не только ракеты, но и уровень кремлёвского карлика заметно упал. Либо спичрайтеры основных тезисов решили, что теперь напрягаться излишне. Ни одного нового месседжа. Слабенькая аргументация для уже привычных (лень повторять прошлогоднее и позапрошлогоднее? Но ведь надо – годичная пресс-конференция бывает только раз в году, следовало отработать как положено).

Притом по Российско-украинской войне заявления были настолько расслабленными, что практически превратились в признание российской агрессии. Хотя да, конечно, «и так все всё понимают».

С другой стороны, может, это возрастное? Или силикон затёк в мозг. Поскольку, отвечая на вопрос Associated Press относительно роли России в разрешении северокорейского ядерного кризиса, Путин вдруг понёс какую-то абсолютно бессвязную пургу. «Интересные вы ребята. Вы не обратили внимание, что ваши конгрессмены, сенаторы так хорошо выглядят, костюмы у них рубашки, они будто бы разумные люди, а нас поставили в один ряд с Северной Кореей и Ираном. При этом подстрекают президента, чтобы он вместе с нами решал проблемы Северной Кореи и иранской ядерной программы. Вы вообще нормальные люди?».

Чем именно Путина так достали сенаторские костюмы и рубашки, не ясно. Однако ясно, что с адекватностью у этого двойника – проблемы. Выбирали его, вероятно, как обладателя самой пристойной внешности, речевые и интеллектуальные параметры не учитывались – главное, чтобы картинки в СМИ были представительные. Что, в общем-то, даже оправданно – если основной целевой группой пресс-конференции считать российских избирателей.

Но именно в этом контексте интересно участие Ксюши Собчак. Как «кандидата в президенты и основного соперника», а не как журналистки. Тактически всё выглядит так, что вопрос Ксюши об отношении к оппозиции нужен был именно для максимально чёткого озвучивания тезиса о «позитивной программе действий» Путина и непригодности оппозиции в целом «для решения тех проблем, которые мы сегодня обсуждаем».

А вот стратегически всё выглядит интересней. Всё больше обретает плоть вроде бы парадоксальная версия о «преемнице» вместо «преемника». Потому что да, «Путин стар, Путин очень стар». Стар, изношен, да и с двойниками уже полная путаница. 13-я годичная пресс-конференция для одного диктатора – это и правда немножко слишком. Ещё чуть-чуть – и пора сворачивать проект, заменяя более актуальным. И если Медведев мог поработать «местоблюстителем» – то почему бы не взять на эту роль Ксюшу Собчак?

Она, вне всякого сомнения, намного, намного умнее Медведева. Она так или иначе, но из «семьи», своя и родная. Плюс столь почитаемый в мире «гендерный аспект высшей власти». Так пуркуа бы и не па? «Преемница», если проанализировать, оказывается вполне жизнеспособным проектом. Притом в любом варианте: и как «лицо на троне» при сохранении за Путиным (как собирательным образом – двойников для такой роли хватит ещё очень надолго) какого-нибудь почётного статуса из серии «пожизненного и вечного предводителя». То есть, она будет озвучивать необходимые тезисы, реализовывать обозначенные действия и позировать на камеры.

Однако более полный вариант «проекта «Преемница»» также вполне жизнеспособен. Ещё раз акцентирую: Собчак весьма неглупа. Собчак принадлежит к «семье», в том числе в смысле полного разделения ценностей, мировоззрения, политической позиции. Никаких революций – тот же Путин, только гламурный и «с половыми признаками бабушки». То есть, при Собчак как преемнице ничего не изменится, никаких дополнительных рисков не возникнет, та же привычная система, та же политика.

Из чего следует, что Собчак – действительно вполне приемлемый для всех заинтересованных сторон внутри России вариант. Скандальный и эпатажный только на первый взгляд. И уж точно не «оппозиционный».

Да, прямо сейчас ещё ничего решаться не будет. Однако весьма высока вероятность того, что именно вариант «Преемница» будет в ближайшее время крайне тщательно обдумываться теми, кто контролирует основную часть российских ресурсов.

Пока же Путин-Бабай идёт на пожизненное.”

путин бабай

_________

Чехлы на телефоны – красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Maria Myrosh – It'll Be. Самая модная песня этого месяца

Maria Myrosh - It'll Be - самая модная песня этого месяца

Maria Myrosh – Elon Musk is a Martian

Maria Myrosh – I cannot look into your heart

Maria Myrosh – It’ll Be (uncensored)

Модные чехлы для мобильных телефонов

"Бомбезные" песни 17-летней украинки Марии Мирошниченко (Maria Myrosh) на YouTube Music ↓

I cannot look into your heart - Maria Myrosh
Elon is a Martian - Maria Myrosh

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой

Рекомендуем:

Пледы купить с доставкой по Украине

О чем врал Путин на своей ежегодной пресс-конференции
4.6 (92%) 5

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: