За сепаратизм задержан Лесик, активист Медведчука

0
942
пойман сепаратист Андрей Лесик. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Задержан бывший депутат Харьковского горсовета, глава Харьковского территориального совета антиукраинского пропутинского движения “Украинский выбор” Андрей Лесик, в данный момент суд избирает ему меру пресечения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В чем подозревают Лесика и каковы обстоятельства его задержания, в прокуратуре сообщить отказались, отметив, что уже дали официальный комментарий одному из местных харьковских изданий.

По информации СМИ, Лесику объявлено о подозрении по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти) УК. Поводом якобы стала публикация на его странице в Facebook с призывом к созданию “Одесской народной республики”.

Сам Лесик написал, что его задержали в Луганской области, где он якобы находился на лечении.

В мае 2016 года депутата от партии “Відродження” Андрея Лесика лишили мандата как “пиарщика, который не оправдал доверия партии”.

Лесик является главой Харьковского территориального совета антиукраинского пропутинского движения “Украинский выбор” кума Путина Виктора Медведчука.

19 апреля в Харьковском городском совете произошла потасовка: лишенного мандата депутата Андрея Лесика силой вывели из сессионного зала после того, как он попытался взять слово.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд