Саакашвили: надо договариваться с Порошенко. А как же импичмент?

0
78
Саакашвили. Новости Украины. Украина сегодня
 

Экс-губернатор Одесской области и лидер “Руха новых сил” Михаил Саакашвили заявил, что не “имеет ничего личного” к президенту Украины Петру Порошенко и не обвиняет его в пособничестве оккупантам, а потому считает необходимостью диалога с ним.

“Мы все должны сохранить страну и мы все должны об этом говорить, в том числе, и с ним. Я эту позицию не скрываю. Но при этом, одно дело – не раскачивать, не растаскивать страну, а другое – это не трогать будку” , – заявил Саакашвили.

Говоря по “будку”, он отметил, что нужно убирать то, где “сидят Медведчуки, Ахметовы и другие олигархи”. Потому что из нее, по его словам, к нам “заползает Россия”.

Лидер «Руху нових сил» Михаил Саакашвили написал письмо президенту Петру Порошенко. Об этом пишет Insider со ссылкой на источники.

«Через посла ЕС он предлагает остановить марши и снять палатки в обмен на «деэскалацию», — сообщил источник.

По его словам, Саакашвили изменил риторику, опасаясь экстрадиции в Грузию.

В то же время другой источник заявил, что до конца текущего года должны завершиться все судебные разбирательства, касающиеся отказа Саакашвили в предоставлении убежища и разрешения на ПМЖ.

Он также не исключил, что миграционная служба может пересмотреть решение о разрешении Саакашвили оставаться в Украине до марта 2018 года.

14 декабря генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Михаила Саакашвили не подозревают в подготовке государственного переворота – только в содействии членам преступной группировки.

15 декабря Генеральная прокуратура подала ходатайство в Апелляционный суд Киева об отмене решения Печерского райсуда, который ранее не нашел оснований для применения меры пресечения к Михаилу Саакашвили.

Саакашвили: надо договариваться с Порошенко. А как же импичмент?
4.8 (96%) 5 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

91 − 90 =