Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили чиновника секретариата Кабмина на деятельности в интересах спецслужб страны-агрессора, России.

В СБУ заявляют, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки.

Спецслужба задокументировала, что чиновник по заданию российских кураторов собирал информацию о деятельности правительственных структур и передавал ее кураторам через электронные каналы связи.

“При содействии руководства украинского правительства агента российских спецслужб сотрудники СБУ задержали на рабочем месте”, – заявили в ведомстве.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) УК. Проводятся обыски по месту работы и жительства чиновника. Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, сообщили в СБУ.

Предполагается, что СБУ задержала заместителя руководителя протокола премьер-министра Украины Станислава Ежова.

Ранее он работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации Президента Украины. В протоколе он отвечал в том числе за перевод встреч с иностранными делегациями и часто сам осуществлял перевод. С премьер-министром Украины Гройсманом он начал работать еще в Верховной Раде и вместе с ним перешел работать в Кабинет Министров.

Обновление. Помощник-переводчик премьер-министра Украины Станислав Ежов, которого задержали по подозрению в сотрудничестве с российскими спецслужбами, собирал информацию о встречах и поездках Владимира Гройсмана. Об этом сообщил замначальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков.

По данным контрразведки СБУ, сотрудник Кабинета министров Украины собирал информацию относительно зарубежных поездок и переговоров премьера по зданию Главного разведывательного управления Вооруженных сил Российской Федерации.

Полученную информацию Ежов передавал кураторам во время личных встреч либо по электронной почте.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (Государственная измена), продолжаются первоочередные процессуальные действия.

Кроме того, Маяков сообщил о еще одном чиновнике, который сотрудничал с российскими спецслужбами. Речь идет о сотруднике СБУ.

В Кабмине пойман российский шпион Ежов
5 (100%) 7 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

4 + 4 =