ЕС продлил на полгода санкции против России

0
2
санкции против России. Новости Украины. Украина сегодня
 

Совет Европейского союза в четверг, 21 декабря, продлил секторальные экономические санкции против государства-агрессора России на очередные полгода – до 31 июля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Европейской службы внешних связей.

“Совет закрепил это решение посредством письменной процедуры и, в соответствии с правилами для всех подобных решений, единогласно”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что решение последовало после того, как 14 декабря 2017-го канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон проинформировали Европейский совет о ситуации с выполнением минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.

В ЕС напомнили, что 19 марта 2015 года Европейский совет связал срок действия санкций с полным выполнением минских договоренностей, что, как предполагалось, должно было произойти еще 31 декабря 2015-го.

“В силу того, что это не произошло, и принимая во внимание тот факт, что минские соглашения до сих пор не были выполнены полностью, Совет ЕС продлевает санкции на следующие шесть месяцев”, – говорится в сообщении.

Санкции против РФ были первоначально введены 31 июля 2014 года сроком на один год и были ужесточены в сентябре того же года в ответ на действия Кремля по дестабилизации ситуации в Украине. Ограничения касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения.

14 декабря 2017 года лидеры стран Евросоюза одобрили продление действия экономических санкций против России еще на полгода.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

37 − = 33