Стрельба в Одессе

0
69
автосалон Твердовский, Одесса. Новости Украины. Украина сегодня
 

В Одессе на улице Атамана Головатого возле Пересыпского моста проходит полицейская спецоперация.

Как сообщают очевидцы, полиция штурмовала автосалон Tverdovsky. Была слышна стрельба. Дорога перекрыта.

По словам очевидцев, полиция задерживала бандитов в соседнем дворе. Они отстреливались и через крышу дома ушли в автосалон. Одного удалось скрутить, второй скрылся с какой-то сумкой (в ней, видимо, лежит награбленное).

По информации пресс-центра ГУНП, в 10:14 на линию 102 поступило сообщение о стрельбе на Атамана Головатого. Там произошел конфликт между двумя группами лиц. Один из участников перестрелки забаррикадировался внутри автосалона. В городе введен оперативный план «Гром» — действия по задержанию вооруженного преступника, местонахождение которого установлено.

Советник начальника ГУНП Руслан Форостяк заявил, что конфликт вспыхнул «на бытовой почве». Стреляли из травматического пистолета.

Как оказалось, «разбойное нападение» и штурм полицией автосалон Tverdovsky, которые произошли утром 22 декабря на Пересыпи в Одессе, – это была стычка между участниками АТО — бывшими бойцами «Айдара» и активистами одной из одесских «Самооборон», пишет «Думская».

«Айдаровцы» прибыли то ли для участия в какой-то массовой акции, то ли для ее срыва (по непроверенным данным, речь идет о «прокурорском Майдане»), а «Самооборона» решила им помешать, в результате чего и произошел конфликт.

«Самообороновцы давно искали этих айдаровцев, и сегодня они их нашли на Головатого, где бойцы снимали квартиру. Самообороновцев было больше. Айдаровцы отстреливались, ушли в автосалон, где забаррикадировались. Тогда самообороновцы вызвали полицию, сообщив о якобы имевшем место захвате заложников. Полицейский спецназ взял штурмом автосалон, задержал одного активиста. Второму удалось скрыться. Его повязали позже на квартире», — заявил источник издания.

По непроверенным данным, в перестрелке принимала участие «Самооборона Майдана», которая базируется на Канатной, 35.

Задержанных айдаровцев, скорее всего, привлекут только к административной ответственности. Они уже на свободе.

Стрельба в Одессе
4.5 (90%) 2 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

49 − 44 =