Яценюка задержали в аэропорту Женевы по запросу России…

0
12
Яценюк моджахед. Новости Украины. Украина сегодня

…на 10 минут

 

Экс-премьера Украины Арсения Яценюка остановили на паспортном контроле в аэропорту Женевы по запросу России. Об этом сообщила пресс-секретарь политика Ольга Лаппо.

“Арсения Яценюка, который прилетел в Женеву с младшей дочерью, остановили на паспортном контроле по запросу России – по всем уже известным абсурдным обвинениям в участии в боевых действиях в Чечне”, – сообщила она.

По словам Лаппо, обвинения российского следкома имеют последствия – политик вынужден был задержаться на 10 минут. пока выяснялись все обстоятельства появления российского запроса. Яценюку также сообщили, что аналогичная процедура вероятна и во время вылета из Швейцарии.

В марте 2017 года Россия передала в украинское посольство копию постановления Ессентукского городского суда Ставропольского края об аресте Арсения Яценюка по трем статьям.

Российские следователи фантазийно подозревают Яценюка в том, что он якобы из автомата Калашникова убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в Грозном Чеченской республики, когда якобы был членом вооруженной банды “Мечта” и вместе с ней участвовал в атаках на российских военных на военные подразделения России на территории Президентского дворца, площади Минутка, и железнодорожной станции Грозный в период с 31 декабря 1994 по 2 январе 1995 года.

“При рассмотрении последнего обращения Российской Федерации об объявлении Арсения Яценюка в розыск по линии Интерпола за якобы совершенные им в Чечне преступления Генеральный секретариат Интерпола в Лионе в течение короткого времени разобрался в этой ситуации, признал это обращение РФ — необоснованным и отменил розыскной циркуляр россиян. Поэтому никаких официальных препятствий для передвижения экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка по всему миру по инициативе или по каналам Интерпола — не существует”, – говорится в сообщении на сайте Национальной полиции Украины в субботу вечером со ссылкой на Украинское бюро Интерпола.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

10 + = 18