Харьков. Грабитель захватил отделение почты и заложников

0
39
почта в Харькове. Новости Украины. Украина сегодня
 

Злоумышленник захватил отделение “Укрпочты” возле станции метро “Киевская” в Харькове. Об этом сообщают очевидцы с места событий со ссылкой на очевидцев.

По словам свидетелей, участок улицы Шевченко возле дома №165 перекрыт, остановлено движение трамваев. На месте происшествия находятся сотрудники патрульной полиции, силовики, “скорая” и пожарные.

В пресс-службе полиции Харькова рассказали, что сейчас проверяют информацию о ЧП. По предварительным данным от силовиков, в здание зашел мужчина то ли с ножом, то ли с огнестрельным оружием, и закрылся внутри.

Представители полиции на месте происшествия сообщили, что в захваченном помещении есть люди. Территория возле места инцидента оцеплена, на месте находится около 20 авто патрульной полиции.

Спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало подтвердил, что, по предварительной информации, неизвестный мужчина захватил помещение отделения “Укрпочты”, при этом внутри находятся люди. “По предварительной информации, мужчина в помещении “Укрпочты” сообщил, что на нем прицеплена взрывчатка, которую он готов применить. По состоянию на 15.20 о требованиях ничего не известно”, – сообщил Тракало.

Грабитель, захвативший отделение “Укрпочты” в Харькове, взял в заложники девять взрослых и двух детей. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех.

Опубліковано Yaroslav Minervin 30 грудня 2017 р.

* * *

Обновление. В Харькове в результате штурма отделения «Укрпочты» освобождены все заложники, преступник задержан. Об этом вечером 30 декабря сообщили в Нацполиции Украины.

«Операция по освобождению заложников, захваченных вооруженным мужчиной в помещении отделения «Укрпочты» в Харькове, завершена. Все люди, которые в течение дня удерживались внутри, освобождены», — сообщил глава НПУ Сергей Князев.

Он добавил, что задержание нарушителя произошло без потерь, жертв и пострадавших во время спецоперации нет.

Правоохранители после спецоперации сообщили журналистам, что мотивы мужчины невозможно было установить. Для переговоров с ним привлекли его друга и отца.

Правоохранители также отметили, что двери КОРДовцам открыла сотрудница почты. Только тогда они забежали в здание. По информации СМИ, злоумышленника помогла задержать заложница, предварительно ударил стулом.

харьковский захватчик почты

А это его “бомба”. Сумасшедший?

Личность мужчины, захватившего заложников в Харькове установлена – это бывший заключенный, 1977 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба харьковской полиции.

Мужчина, который в субботу днем захватил 11 заложников в отделении «Укрпочты» в Харькове, уже привлекался к уголовной ответственности, сообщил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.

«Нам известно, что указанное лицо вело антисоциальный образ жизни. Он 77-го года рождения, житель города Харькова, уже привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления, нуждается, по всей вероятности, в помощи психиатров», – сказал Бех журналистам в субботу вечером.

«Он жив-здоров, получил небольшие повреждения в ходе задержания и столкновения его с одним из заложников», – добавил он.

По словам Беха, мужчина, со слов заложников, находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Находился не совсем в нормальном состоянии человек. Мы это уже установим путем назначения и психиатрических экспертиз, и, самое главное, сегодня, безусловно, отберем его биологические образцы, чтобы мы четко владели, в каком все-таки он состоянии был. Предварительно заложники нам сообщили, что он на месте употреблял вроде как спиртные напитки», – сказал Бех.

По словам прокурора Харьковской области Юрия Данильченко, сейчас правоохранители оформят задержание мужчины в порядке ст.208 УПК, после чего в течение трех суток обратятся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

«Безусловно, это будет ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без залога», – сказал Данильченко.

Оперативную работу украинских спецслужб отметил и президент Украины Петр Порошенко.

«Всех заложников в Харькове освободили. Нападающий задержан. Спасибо за хорошую работу сотрудникам Национальной полиции и СБУ. Поручил местным органам власти оказать пострадавшим всю необходимую помощь», – написал Порошенко на странице в фейсбуке.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков у себя в твиттере также выразил благодарность оперативникам розыска Национальной полиции за локализацию преступника, который взял 11 человек в заложники.

Следственное управление ГУ Национальной полиции в Харьковской области начало досудебное расследование по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) УК Украины. Согласно санкции этой статьи мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

* * *

Владимир Безух, который 30 декабря захватил здание “Укрпошти” в Харькове, сказал в суде, что не имел намерения удерживать заложников.

По словам Безуха, в здании “просто были люди, и все получилось спонтанно”.

Он сказал, что имел при себе муляж взрывчатки и делал его, чтобы “быть услышанным”.

“Я не имел умысла захватывать заложников. Почта работает до 15.00, и я выходил где-то в 14.30, чтобы там не было людей, чтобы были только операторы. Когда оказалось, что там люди, и время уже было, когда будут закрывать это все, я принял решение, что как будет – так и будет. Когда я взял в заложники людей, я через определенное время отпустил два ребенка и три женщины. Я не имел умысла их держать. А говорил им, что себя взорву, чтобы они, скажем так, не проявляли терроризма”, – заявил Безух.

Он рассказал, что на него напали двое заложников.

“Один напал на меня, держал, а вторая вазой по голове била. Но я не сопротивлялся, в мои планы это не входило”, – сообщил подозреваемый.

Безух добавил, что у него нет претензий к правоохранителям.

Харьков. Грабитель захватил отделение почты и заложников
4.71 (94.29%) 7 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

3 + 5 =