Убийство Ирины Ноздровской – версии

0
34
Ирина Ноздровская. Новости Украины. Украина сегодня
Ирина Ноздровская
 

Правоохранители рассматривают четыре основные версии в расследовании убийства юриста Ирины Ноздровской, заявил 2 января пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович.

“Это ее профессиональная деятельность, другая, более конкретизированная, – по последнему делу по факту дорожно-транспортного происшествия, следующая – хулиганство и еще одна версия о том, что ее хотели изнасиловать”, – заявил Жукович.

Он отметил, что версию, касающуюся дела о ДТП в 2015 году, правоохранители будут отрабатывать первой.

“Мы рассматривали как версию убийства ее служебную деятельность… Но мы уточнили, что именно из-за последнего судебного дела, в котором она принимала активное участие, наверное, произошло это убийство”, – добавил Жукович.

Он также подчеркнул, что не исключаются и другие версии убийства юриста.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской в аварии в сентябре 2015 года. Ее сбил племянник тогдашнего председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Ноздровская заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В июне Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

Заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин прокомментировал акцию протеста в Киеве 2 января в связи с убийством юриста Ирины Ноздровской.

“Мы – не боги, гарантировать раскрытие всех преступлений не можем, но подчеркиваю, что сделаем все возможное, чтобы убийца или убийцы Ирины Ноздровской были установлены и задержаны. К сведению всех “неравнодушных”. С 30 декабря 2017-го по 1 января 2018 года на территории государства совершено 18 убийств, из них по 12 подозреваемые в совершении преступления лица установлены и задержаны”, – написал Аброськин.

Он добавил, что за эти дни правоохранители также установили 35 фактов нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, при этом в 22 случаях подозреваемые были задержаны.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской, которая пропала 29 декабря. Полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Вечером 1 января правоохранители допросили бывшего жениха Ноздровской Виталия Сергеева.

Сегодня в Киеве у здания Главного управления Нацполиции прошла акция с требованием найти убийц юриста и правозащитника из Киевской области Ирины Ноздровской. Пикетчики собрались по адресу Владимирская, 15, возле областного управления полиции с требованием привлечь все силы к поиску убийцы или убийц Ноздровской.

протест по поводу убийства Ноздровской

Митингующие также требовали предоставить охрану дочери Ирины Анастасии, поскольку ей неоднократно угрожали.

В итоге полиция пообещала предоставить охрану дочери и родителям убитой. Об этом пикетчики договорились с руководителем управления полиции Киевской области Дмитрием Ценовым, передает Укринформ.

“Сегодня нам пообещали, что сейчас им (дочери и родителям Ноздровской – ред.) будет выделена государственная охрана. Это действительно важно”, – заявила участница акции Лидия Гончаренко.

Второе, до чего договорились, – создать группу в количестве 10 человек с участием специалистов – юристов, адвокатов, которые будут контролировать процесс и выступать в качестве арбитров в этой ситуации.

Убийство Ирины Ноздровской – версии
5 (100%) 5 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

24 − 19 =