“Антонов” перевозит части ракеты SpaceX

0
51
Ан-124-100 Руслан. Новости Украины. Украина сегодня
 

Украинское госпредприятие “Антонов” обратилось в министерство транспорта США с просьбой предоставить разрешение на внеплановый перелет грузового самолета AN-124-100 “Руслан” из Лос-Анджелеса во Флориду для перевозки груза компании SpaceX.

Компания будет перевозить крупногабаритные ракетные комплектующие до Титусвилля или непосредственно на мыс Канаверал. Перелет запланирован в период с 10 по 13 января.

В заявке отмечается, что своевременное транспортирование этого оборудования критически важно.

“Невозможность доставить этот груз до даты примерно 11 января 2018 года приведет к дополнительным последствиям, которые негативно повлияют на запланированные стартовые миссии SpaceX. Такой результат был бы слишком дорогим для SpaceX и клиентов”, – говорится в заявке.

SpaceX запускает с мыса Канаверал ракеты Falcon 9.

Обновление. Самолет Ан-124-100 “Руслан” украинского авиаконцерна “Антонов” доставил запчасти для ракет компании SpaceX в США, преодолев 3613 км. Отчет о полете разместили на специализированном сайте Flightradar24.

Украинский транспортник перевез часть головного обтекателя ракеты SpaceX весом 28,1 тонны из аэропорта Лос-Анджелеса в Титусвилл (штат Флорида). Полет продолжался четыре с половиной часа.

Ан-124 Flightradar

“Антонов” перевозит части ракеты SpaceX
4.8 (96%) 5 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

78 + = 82