Поддержка секты Гундяева в Украине упала до 7,7%

0
2
путинщина-гундяевщина. Военные медики ангелы. Новости Украины. Украина сегодня
 

Почти треть украинцев считают, что приоритетной в нашей стране должна быть Украинская православная церковь Киевского патриархата. Об этом на пресс-конференции сообщила старший научный сотрудник Отделения религиоведения Института философии им.Сковороды НАН Украины Вита Титаренко.

«Что касается перспектив православия, то на сегодняшний день 29% граждан Украины считают, что православные Украины должны сплотиться вокруг УПЦ КП. В 2010 году этот процент был немногим более 16%», — сказала Титаренко, комментируя данные социсследований Центра Разумкова разных лет.

Он отметила, что около 20% опрошенных согласились с мнением, что православные церкви в Украине должны объединиться в единую церковь, которая должна добиваться независимости, а в 2010 году таких было всего 14%.

При этом количество сторонников РПЦ в Украине резко уменьшилось.

«О том, чтобы Украинская православная церковь оставалась неотъемлемой частью Русской православной церкви, мечтают 7,7%, а в 2010 году таких было более чем 22%», — подчеркнула Титаренко.

Она также отметила, что украинское общество по-прежнему инертно в этом вопросе – безразличие к этой теме высказали около 40%, что всего на 2% меньше, чем в 2010 году.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 14 = 23