Под Радой случился рецидив карго-культа имитаторов майдана

0
248
жгут шины под Радой. Новости Украины. Украина сегодня
 

Участники митинга под Верховной Радой требуют принятия законов по деоккупации Донбасса, введению санкций против российских компаний, принятия законопроекта об Антикоррупционном суде и привлечения к ответственности ряда политиков

Около 3800 правоохранителей обеспечивают правопорядок в правительственном квартале столицы.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

“Полиция и военнослужащие Национальной гвардии Украины усилили меры безопасности на время заседания Верховной Рады Украины. Сегодня на время заседания в парламенте за соблюдением общественного порядка следят более 3800 правоохранителей структурных подразделений столичной полиции и бойцов Национальной гвардии Украины”, – говорится в сообщении Отдела коммуникации полиции Киева.

Жители лагеря, разбитого возле Верховной Рады, подожгли несколько покрышек. Шины были набиты сеном (скорее всего с пропиткой). Около 200 полицейских оттеснили митингующих. На площадь зашли пожарные и оперативно все потушили. Рядом продолжает дежурить пожарная машина.

Усиленные наряды полиции несут службу в центре столицы, на остановках общественного транспорта и в метрополитене.
Правоохранители просят участников массовых мероприятий, жителей и гостей столицы не нарушать закон, соблюдать установленные правила поведения.

Законопроект о деоккупации Донбасса находится “на грани” принятия Верховной Радой, но голосов, скорее всего, хватит. Около 10:30 в Раде начали рассматривать этот законопроект.

12 января 2018 года сообщалось, что проект закона об особенностях государственной политики на временно оккупированных территориях №7163 определен президентом Петром Порошенко как “неотложный”. В соответствии с текстом документа, появится определение “оккупационная администрация РФ”, а временная оккупация территорий Донбасса получит формальный статус “нелегитимной”. Кроме того, границы ОРДЛО определяются по представлению Генштаба.

Что такое карго-культ?

“Классические культы карго были распространены во время Второй мировой войны и после неё. Огромное количество грузов было десантировано на острова во время Тихоокеанской кампании против Японской империи, что внесло коренные изменения в жизнь островитян. Произведённые промышленным образом одежда, консервы, палатки, оружие и другие полезные вещи в огромных количествах появились на островах в целях обеспечения армии, а также и островитян, которые были проводниками военных и гостеприимными хозяевами. В конце войны воздушные базы были заброшены, а груз («карго») больше не прибывал.

Чтобы получить товары и увидеть падающие парашюты, прилетающие самолёты или прибывающие корабли, островитяне имитировали действия солдат, моряков и лётчиков. Они делали наушники из половинок кокоса и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из дерева контрольно-диспетчерских вышках. Они изображали сигналы посадки, находясь на построенной из дерева взлётно-посадочной полосе. Они зажигали факелы для освещения этих полос и маяков. Приверженцы культа верили, что иностранцы имели особую связь со своими предками, которые были единственными существами, кто мог производить такие богатства.

Островитяне строили из дерева в натуральную величину самолёты, взлётно-посадочные полосы для привлечения самолётов. В конце концов, поскольку это не привело к возвращению «божественных» самолётов с изумительным грузом, они полностью отказались от своих прежних религиозных воззрений, существовавших до войны, и стали более тщательно поклоняться аэродромам и самолётам.

карго культ

карго культ

карго культ

карго культ

Читайте также: Псевдомайдан Саакашвили, Соболева и Гришина (Семенченко) как карго-культ

Под Радой случился рецидив карго-культа имитаторов майдана
5 (100%) 5

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

81 − = 77