Вооружение Javelin: идет подготовка

0
268
ПТРК Джавелин, Javelin. Новости Украины. Украина сегодня
 

Украинская армия готовится принять на вооружение американские противотанковые ракетные комплексы последнего поколения Javelin. Об этом заявил в брюссельской штаб-квартире НАТО начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

“Позиция одна: речь идет о Javelin. Есть соответствующая процедура их получения; она не такая быстрая, как нам хотелось бы. Для этого еще необходима работа соответствующих экспертов в вопросах готовности Украины принимать такое оружие”, – рассказал главнокомандующий Вооруженных Сил Украины.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

По словам генерала армии, союзники Украины обсуждают вопросы безопасности, в том числе условия хранения Javelin в подразделениях ВСУ. Также идет работа по юридическому оформлению процесса передачи ПТРК. “Подготовка к применению и эксплуатации такого оружия нами уже проводится”, – подчеркнул Муженко.

“Мною отданы распоряжения по разработке мероприятий подготовки к эксплуатации и принятие на вооружение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin”, – более конкретно сообщил он позднее.

По словам Муженко, комплексы Javelin появятся в распоряжении украинских военных в течение полугода.

21 декабря 2017 года Администрация президента США одобрила коммерческие поставки вооружений Украине на $41,5 млн, куда входит винтовки Barrett M107A1 для снайперов, боевые дробовики, глушители, пламегасители, оптика для военных винтовок и прочее.

Позднее посол США в Украине Мари Йованович заявила, что по крайней мере часть поставок летального оружия от американского правительства будет бесплатной.

Вооружение Javelin: идет подготовка
4.83 (96.67%) 6

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

− 6 = 1