Генсек Совета Европы Ягланд ослеп и оглох от путинских денег

0
447
Ирина Геращенко. Новости Украины. Украина сегодня
 

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске и уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко высказала возмущение заявлением генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о необходимости вернуть делегацию страны-агрессора РФ для работы в ПАСЕ.

“Генсек СЕ Янгланд, которого украинские эксперты назвали самым большим дипломатическим разочарованием 2017 года, в своей речи в ПАСЕ пошел еще дальше, чем обычно, и заявил, что аннексия и оккупация не могут быть основанием для санкций. Мол, только прямое нарушение 4 статьи Европейской конвенции по правам человека, такие, как смертная казнь, пытки, принудительный рабский труд. Неужели в Страсбург не доходят новости из Украины?”, – отметила она.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

Она подчеркнула, что на оккупированных Россией украинских территориях на Донбассе имели место случаи публичной смертной казни, расстрелы и пытки украинских заложников, а также насилие и принуждение их к рабскому труду и унизительные “парады пленных”.

“Так стыдно, что и европейские коллеги делают вид, что этого не знают. Но наша миссия – как бы им ни было неприятно это слышать – каждый раз напоминать и об их лояльности к пыткам, если они это поддерживают”, – заявила Геращенко.

По ее словам, эта сессия ПАСЕ будет очень тяжелой, поскольку многие в ЕС желают закрыть глаза на очевидные факты и забывают об основных ценностях – праве на жизнь.

“Но мы, украинская делегация, не собираемся плыть по течению и позволить забыть о Крыме и Донбассе, заговорить эти темы. Мы не позволим закрыть глаза на насилие, изнасилования, истязания, издевательства, незаконное содержание, пытки, неуважение к территориальной целостности и суверенитету, вопиющее нарушение прав человека – все, что стало нормой на оккупированных Россией территориях”, – резюмировала она.

22 января генсек СЕ Турбьерн Ягланд заявил, что, пока РФ не нарушила 4 статьи Европейской конвенции по правам человека, она может быть в составе ПАСЕ и должна вернуться к работе в ассамблее до саммита организации, который запланирован в следующем году.

В действиях Ягланда прослеживается политическая коррупция в пользу России.

Генсек Совета Европы Ягланд ослеп и оглох от путинских денег
5 (100%) 5

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 14 = 24